首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 图片新闻
省国资委党委书记、主任张斌同志到山东高速集团督导调研国企改革任务推进情况
发布时间:2019-09-12


为贯彻落实全省党的建设暨深化国资国企改革落实落地现场会议精神,9月10日上午,省国资委党委书记、主任张斌同志带领省属企业联络服务组,到山东高速集团督导调研国企重要阶段性改革任务推进情况。山东高速集团党委书记、董事长邹庆忠,党委副书记、总经理徐军峰及相关业务分管负责同志参加了调研活动。

会上,山东高速集团相关业务分管负责同志分别汇报了混合所有制改革、僵尸企业处置和亏损企业治理、资产证券化、退休人员社会化管理移交、非主业业务清理、降负债防风险、三项制度改革、党的建设和全面从严治党等8项重点工作的推进情况、存在问题和下一步打算。


张斌同志充分肯定了山东高速集团在深化国企改革方面开展的各项工作,要求省属企业联络服务组成员对山东高速集团提出的问题认真进行梳理,一一答复。

最后,张斌同志要求山东高速集团从三个方面着力,加力加快推进总体改革落实落地。一是统筹推进、重点突破。在统筹推进各项改革任务过程中,要重点推进混合所有制改革、资产证券化、降负债防风险等8项改革任务。二是坚持问题导向、结果评价。要深挖影响当前改革的各项因素,奔着问题去改,省委省政府将围绕改革效果去评价改革任务的完成情况,一定要在取得改革成效上下功夫。三是落实责任、明确时限。要按照省委省政府关于国企改革各项任务部署要求,进一步明确责任人,细化任务节点,倒排工期,确保各项改革任务按期完成。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号