首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 图片新闻
省国资委机关组织观看歌剧《沂蒙山》
发布时间:2019-07-17

“巍巍蒙山高,亲亲沂水长,我们都是您的儿女,您是永远的爹娘……”



7月16日下午,大型民族歌剧《沂蒙山》震撼人心的歌声回响在山东剧院演出大厅。省国资委机关组织全体党员干部观看歌剧《沂蒙山》,共同接受了一次深刻的红色主题教育和革命精神洗礼。



歌剧《沂蒙山》依据抗日战争时期沂蒙山革命根据地发展壮大的真实历史创作而成,将真实事例进行艺术提炼,把人间大义大爱浓墨重彩地描绘成了一台史诗化的精彩华章,生动刻画出抗日战争时期,山东军民舍生取义、为国为民的英雄形象,艺术展现了“水乳交融、生死与共”沂蒙精神的形成过程和丰富内涵,把沂蒙山精神的丰碑浓缩在舞台上,着实让人耳目一新,血气为之动荡。省国资委把观看歌剧《沂蒙山》作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,作为主题教育“抓实学习教育”的规定内容,作为丰富学习形式、增强学习实效、传承红色基因的重要载体,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,有力推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。


演出现场,沂蒙儿女的英雄事迹、艺术家们的亲情投入和精彩表演深深打动了每一位观众,不时引来阵阵掌声,观众数次落泪。谢幕时,观众全体起立,响起如潮般掌声。在场的党员干部备受感动,倍受鼓舞,纷纷表示将不忘初心、牢记使命,弘扬沂蒙精神、传承红色基因,为国资国企改革发展做出应有贡献,奋力书写新时代现代化强省建设新篇章。





版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号