首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 图片新闻
省国资委与省科技厅联合组织召开“深地资源智能安全高效开采关键技术和装备研究与示范”重大专项论证会
发布时间:2019-07-18

7月16日,省国资委与省科技厅联合组织召开“深地资源智能安全高效开采关键技术和装备研究与示范”重大专项论证会。会议邀请中国科学院、中国工程院3位院士以及相关行业领域的12位专家组成专家组,对该重大专项进行研讨论证。省国资委党委书记、主任张斌,省科技厅党组书记、厅长唐波出席会议并讲话。



会上,兖矿集团、山东能源、山东黄金3家联合承担单位分别汇报了拟牵头承担的五个重点任务情况。与会专家进行了认真讨论,提出了论证意见和有关建议,认为该重大专项符合山东省八大战略和深化科技体制改革部署要求,拟突破的重大关键共性技术具有很强的针对性、现实性和前瞻性,对保障山东省能源安全和可持续发展具有重要意义。


省国资委党委书记、主任张斌在讲话中指出,围绕加快实施创新驱动战略、推进高质量发展,省国资委与省科技厅共同建立了科技创新联动机制,支持企业联合开展重大共性关键技术攻关,破解发展瓶颈。要求相关企业以落实好本次重大专项为突破口,发挥骨干带动作用,聚焦深地资源智能安全高效开采的关键环节和突出问题,有效整合资源,聚力协同创新,将该项目着力打造成为示范性标杆项目。


省科技厅党组书记、厅长唐波在讲话中深入阐述了该重大专项的立项背景和重要意义。他指出,这是今年省科技厅联合省国资委通过定向委托方式组织实施的第一个省大科学工程,是我省加快科技体制改革的有益探索,要坚持问题导向、目标导向和绩效导向,着力攻克制约深地资源智能安全高效开采的关键卡脖子技术,为我省乃至全国深部资源智能安全高效开采提供可复制、可推广的示范经验。

会前,与会专家先后赴山东能源新巨龙煤矿和兖矿集团东华重工公司进行了实地调研。

省科技厅党组成员、青岛国家海洋科学研究中心主任李储林,省国资委二级巡视员王绪超,省科技厅、省国资委以及兖矿集团、山东能源、山东黄金和重大专项协作单位等有关负责人参加会议。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号