首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东黄金集团首个超融合平台投入运行
发布时间:2020-07-31   浏览量:

7月山东黄金焦家金矿超融合平台经过一个月的试运行和不断优化,其硬件服务器、网络架构、虚拟化云平台、监控中心等建设内容运行良好,迈出智能化矿山建设新步伐。

该矿建设的超融合平台是山东黄金首个基于新一代云IT架构的超融合平台,具有易运维、高可靠、高性能、易扩展等特点,综合水平处于行业虚拟化应用平台的前列。与传统架构的虚拟化平台对比具备五大创新优势,一是通过主动探测、可视化监控、一键检测、“所画即所得”等功能的实现,大大提高了信息化系统运维效率;二是通过数据多副本、无代理磁盘备份、网络冗余、高可用HA等机制,确保平台的可靠性;三是通过负载均衡、动态资源添加、SSD分层、智能条带化等技术保障了平台的高性能;四是支持横向扩展,扩容时业务和数据均不受影响。(信息来源:山东黄金)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号