首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团:全面发力筑牢防汛“安全堤”
发布时间:2020-07-31   浏览量:

近日,山东能源淄矿集团唐口煤业公司综掘一区党支部书记戚震在中班班前会上,带领职工学习防汛知识。

“学习防汛知识,能够提高大家对防汛工作的重视程度,这是我们公司强化防汛工作的一项举措。”戚震说。当前,正值兖矿集团与山东能源集团联合重组的关键期,为确保企业和职工人身安全,该公司采用开展安全教育、成立应急队伍、划分责任区域等形式全面发力,确保防汛工作零差错、零死角。

该公司要求各党支部书记利用抖音、微信、电视、报纸等载体搜集防汛新闻,利用班前班后时间,采用领学、提问、互动等形式开展安全教育。该公司还组织医护人员、护卫人员、救援人员围绕紧急救护、交通安全、避灾逃生等方面,开展专题讲座和现场实践教学。

为提高矿区整体防汛能力,该公司对供电、排水、通讯等系统,以及副井口、护城河、文体中心、职工书屋等重要场所和薄弱区域,为各单位、部门划分“责任田”,确保防汛工作零死角、零缺陷。此外,他们组织党员干部、退伍军人、群监岗员、团员青年等人员组成应急救援队伍,采用联防联治、群防群治的方式,进一步提高矿井防汛能力。

“目前,各党支部开展防汛安全教育246场次,对重点场所和薄弱区域安置防汛沙袋300多袋。下一步,我们还将采取开展应急救援演练、鼓励矿外居住职工留守矿区等举措,进一步筑牢防汛‘安全提’。”该公司党委书记、执行董事马忠德说。(信息来源:山东能源)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号