首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
陵城农商银行铺就 青年员工成长“快车道”
发布时间:2020-06-28   浏览量:

近年来,陵城农商银行新招录青年员工120余人,使青年员工占全行总人数的53.54%,通过高度重视青年员工的培养和使用,着力激发青年员工的积极性、主动性、创造性,成功打造出了一支精力充沛、充满朝气的生力军。

搭建员工提升平台,增强员工“归属感”。一是突出党的建设。把“四个意识”作为理想信念教育的重点,以忠诚担当、信念坚定作为管理层选任推荐的首要条件,确保选任的管理人员政治上可靠、思想上成熟、组织上放心。二打造考核平台。以业绩论英雄,以实干出干部。拓宽选人用人渠道,优化干部队伍来源结构、经历结构、专业结构,把想干事、敢干事、会干事、能干成事的优秀青年业务骨干选配到中层管理人员队伍当中,有效激发青年员工干事创业的激情。三是定制差异化、个性化的培训课程。上线学习强国平台,通过专业化学习、轮岗、全员营销激发员工潜力和活力,提升员工各方面工作能力,打造综合性人才。全年共开展各类培训57次,受训人员达2600余人次。

畅通服务员工渠道,增强员工“获得感”。将“关心关爱”融入到了员工日常工作当中。每逢重大节日,慰问一线员工,赴退休高龄员工、困难员工、困难党员家中进行走访慰问,将企业的关爱送到他们身边。目前,共家访员工85人次。同时,针对员工进行个性化关爱,开展送生日蛋糕券活动,提升员工幸福指数,给员工更多的“获得感”。同时建立多种沟通渠道。搭建多方式交流平台和机制,以传达企业发展思路,了解员工真实诉求,提高员工满意度,最大限度集聚发展共识。

丰富员工业余生活,增强员工“幸福感”。一方面举办“学习强国”知识竞赛会,让员工在比赛中碰撞思想、开拓视野,提升素养,在竞争中更好的成长。另一方面组织开展员工演讲比赛、一周一主题营销,运动会,文艺茶话会等各类活动,开办足球队、羽毛球队等运动比赛,全方位丰富员工业余生活,为员工搭建一个健康生活、展示自我的平台。同时组织青年员工观看陵城农商银行发展行史,学习先进人物的光辉事迹,让青年员工全面地了解陵城农商银行的概况,培养青年员工的荣誉感、归属感,树立干事创业的信心。(信息来源:省农信联社)

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号