首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
武城农商银行党委:“强村贷”助力乡村振兴
发布时间:2020-06-28   浏览量:

“感谢武城农商银行党委及时给予的资金支持,为我们合作社的转型发展注入了源头活水,现在有了这笔资金,村民们终于有了大干一场的信心和底气。”近日,武城县广运街道办事处曲庄村土地股份专业合作社负责人曲延峰激动地说道。

武城县广运街道办事处曲庄村土地股份专业合作社位于山东省武城县广运街道办事处曲庄村,成立于2017年10月16日,主要经营范围是依法为成员提供农业生产资料的购买,果蔬及其他农作物种植;农产品的加工、运输、贮藏以及与农业生产经营有关的技术、信息等服务。

该合作社成立以来,在合作社负责人及成员的共同学习努力下,合作社各项工作进展良好,市场风险应对能力较强,而且县域内市场行情较好,销路比较稳定。但是在2月份以来,受疫情的影响,该合作社农产品的生产、销售受到一定程度冲击,甚至一度处于停工状态,合作社各位成员像是热锅上的蚂蚁,众人你一言我一语共同出谋划策,最终,众人决定“闯新路”,通过转变发展模式,由简单的生产向生产、加工、销售一体化方向转变,应对当前市场形势,可是就在合作社转变的过程中,资金却成了该合作社转型发展道路上的“拦路虎”。

武城农商银行党员服务先锋队在走访过程中了解到该合作社的有关情况后,立即组织客户经理上门对接合作社负责人曲延峰,结合省联社相关政策产品,积极为该合作社量身推介“强村贷”产品,进一步畅通绿色服务通道,快速调查、审批,实现了限时办结,第一时间就将30万元信贷资金发放到位,解决了该合作社转型发展中的资金需求。

“强村贷”是该行面向村党组织领办合作社推出的用于生产经营的贷款,由省农担公司提供保证担保、省财政给予贴息,有效解决了县域内村党组织领办合作社在生产经营过程中遇到的资金难题,进一步推动村集体经济发展,践行普惠金融,将金融服务“最后一公里”推进至“最后一步路”。

今年以来,武城农商银行党委通过强化党建引领、加大贷款投放、实施精准扶贫等措施,加快促进乡村经济发展。在支持乡村振兴的过程中坚持支农支小支微不动摇,不断强化服务“三农”、服务小微企业、服务实体经济,大力推广“鲁担惠农贷”“助养贷”等特色信贷产品,截至目前,该行累计发放涉农贷款22.76亿,支持新型农业经营主体270余户3580万元,有效支持各类中小企业、生产合作社春耕备播、复工复产。(信息来源:省农信联社)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号