首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东港口潍坊港集装箱昼夜作业量再创新高
发布时间:2020-05-22

5月19日,山东港口潍坊港昼夜装卸作业量达到1432标箱,再次刷新开港以来单日作业最高记录,潍坊港码头生产改革初见成效。

 

18日,受潍坊大风天气影响,3条集装箱船舶集中到港,使得船舶作业计划高度饱和,针对这种情况,潍坊港全员进行战略性部署,结合船舶实时动态,反复与客户落实船舶具体情况进行靠泊计划安排,由生产指挥中心牵头,协调机械大队、装卸队等其他部室研究作业方案,抢抓船舶装卸,尽全力减少客户等待时间。

“我们一直在为这种情况做准备!”生产指挥中心副主任孙晓说到。随着4月初多条集装箱航线在潍坊港集中开通,以往的生产组织结构已经无法满足持续增长的作业需求。为了提高装卸效率,潍坊港决定对生产流程进行改进,将2个集装箱泊位分别指定装卸区域,规避生产作业线相互交叉。

为了减少前沿装卸等待时间,机械大队当天进行人员调配,克服设备人员紧缺困难,以调班形式增加当班次码头司机人数,灵活调整支持机械配置,同时改用盒饭送饭的方式缩短司机用餐换班时间,减少前沿装卸等待时长。为了更好的服务客户,潍坊港生产部门通过“生产-物流”相互合作扩大港内拆装箱规模,为客户提供多样化服务,满足客户需求。

 

自山东港口一体化改革以来,山东港口潍坊港秉持“三见十比”的创新开拓精神,以积极地心态与良好的精神风貌完成任务,以争创一流、勇于担当的要求挑战自己,以实际行动保障港口生产能力和服务水平持续提升。(信息来源:山东港口)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号