首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
鲁商集团作品获全省抗击疫情公益广告一等奖
发布时间:2020-05-22

近日,“众志成城 共克时艰”山东省抗击疫情公益广告评选结果公布,由省商业集团有限公司(简称鲁商集团)报送的H5作品《山东版分餐标准来了》,荣获网络传播类唯一一等奖,这也是省属企业唯一的一等奖获奖作品。

本次公益广告展示评选活动由省委宣传部、省委网信办、大众报业集团等共同组织举办,征集到公益作品5712件。这些作品聚焦前线战疫、科学防疫、复工复产等主题,营造出万众一心、众志成城、共克时艰的舆论氛围。经评委会评定,最终12件平面类作品、11件音视频类作品、1件网络传播类作品、2组摄影类作品分别获得所属类别一等奖。其中,由鲁商集团报送的H5作品《山东版分餐标准来了》,获得网络传播类唯一一等奖,这也是本次活动中省属企业唯一的一等奖获奖作品。

《山东版分餐标准来了》以卡通动画的新媒体形式,在轻松配乐中将人代入分餐场景,清晰直观地展示了抗击疫情大背景下山东省对分餐场景的具体要求,同时配发专业评论为分餐制推广助力。该作品兼具服务性和趣味性,对社会大众来说好理解、易接受,是一份及时有效、温暖贴心的高质量服务指南。此外,依托专业媒体的传播优势,该公益广告作品在影响范围上实现了最大化。

自疫情发生以来,鲁商集团严格落实省委宣传部、省国资委相关要求,在做好抗击疫情宣传报道的同时,持续推动抗击疫情公益广告宣传工作,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战凝聚最大力量。此前,集团还精选各产业制作的40多则平面类、视频类、新媒体类公益广告,在官方网站推出“众志成城 共克时艰”抗击疫情公益广告展播专题,以专业性突出服务性,以专题性放大影响力,取得了良好的社会动员效果。(信息来源:鲁商集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号