首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东港口日照港外理公司 完成首次内贸精品卷钢卸船委托理货业务
发布时间:2020-05-22

5月14日21时“通达558”轮舱内最后一件精品钢卷卸出装车标志着山东港口日照港外理公司顺利完成首次内贸精品卷钢卸船委托理货业务


在前期业务拓展过程中,外理公司理货站作为一线基层站队,成立站队业务拓展小组,紧盯市场业务变化和客户业务需求。在了解到一批高货值内贸货物运抵山东港口日照港进行卸船装箱转运,可能存在理货、监卸验残等业务需求后,第一时间与各方进行前置沟通,推介了公司口岸诚信第三方地位以及公正理货在判断货物交接数字和状态、界定货物残损责任等方面重要作用,赢得客户业务委托。

 

“太意外了,开舱后这批高货值精品卷钢却存在包装脆弱、表面残损非常多的情况。”

外理公司迅速调整既定理货方案,增人员,甲板船边设双岗;多方看,码头、船方都到场;逐件查,每件货物全部看;件件拍,全方位拍照留存,既保证了现场作业效率,实现了全船货物逐一验看核查、准确验残,还形成了从开舱卸货到岸边装车的全过程记录,规避了货运及商务风险,赢得了委托方“客观公正,有保障!”好评,为长期业务合作奠定基础。


主动出击拓业务!外理公司面对市场化竞争挑战,对内持续深化员工能力素质提升,统思想、聚合力、转作风、提效能、树品牌;对外树立“逆战思维”克服疫情、市场等困难,稳主业、拓增幅、控减幅、降应收、保发展。(信息来源:山东港口)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号