首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
齐鲁交通高速公路建设“战疫情、保工期、比贡献”创先争优劳动竞赛全面启动
发布时间:2020-03-26

3月25日上午,齐鲁交通发展集团有限公司2020年度高速公路建设“战疫情、保工期、比贡献”创先争优劳动竞赛启动仪式在京沪改扩建临沂段施工现场举行,全面掀起了集团公司高速公路建设热潮。


齐鲁交通13个在建高速公路项目参加此次劳动竞赛。劳动竞赛将持续到今年年底,旨在贯彻落实全省“重点工作攻坚年”动员大会精神,全面落实省委、省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展工作安排,通过以赛促干、追赶比评的方式动员各参建项目在全面加强质量、安全、环保管理的同时,抢抓施工黄金期,加快工程建设进度,充分发挥我省“高速公路建设主力军”作用,确保今年建设目标圆满完成,为新时代交通强省建设再立新功。

启动仪式上,各建设项目办、监理单位、施工单位职工代表进行了集体宣誓。与会领导为14支竞赛突击队进行现场授旗,并看望慰问了重点工程一线参建职工。


2020年集团公司要建成通车8个、858公里省内高速公路项目,开工建设2个、343公里高速公路项目,这是省委、省政府交办的首要任务,也是集团公司的使命担当,必须坚决完成。集团要求,各竞赛项目要把贯彻落实全省“重点工作攻坚年”动员大会部署要求融入劳动竞赛全过程,主动作为,敢于担当。要把竞赛活动、职工建功立业和高质量推进工程建设融为一体,抓好全过程组织发动、全过程开展竞赛、全过程监督指导、全过程表彰激励,以劳动竞赛为平台,最大限度地凝聚智慧、激发潜能、迸发能量,坚决打赢“十三五”高速公路建设攻坚战。

为将新冠肺炎疫情对工程建设的影响降到最低,集团公司积极部署防疫工作,为项目复工复产早做准备。2月上旬,集团公司召开“决战2020,坚决打赢重点工程攻坚战”动员大会,全面吹响今年高速公路建设的号角。复工以来,集团公司所有在建项目健全完善了疫情防控体系,层层压实责任,通过“点对点”定制包车等方式,组织人员安全返岗,部分项目启用核酸检测,对进场人员实行封闭式、网格化管理,目前未出现疑似、确诊新冠肺炎病例。


截至3月25日,齐鲁交通各在建项目已返岗35000余人,累计完成投资11.4亿元。春季百日大干活动期间,齐鲁交通将完成投资152.3亿元,全力推进在建高速公路项目建设。

临沂市交通运输局相关负责人,省派高质量发展第十服务队有关同志,集团公司相关部室和建设管理分公司负责人,各高速公路重点工程建设项目职工代表参加启动仪式。(信息来源:齐鲁交通)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号