首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
《品读“抗疫”日记 倾听记录片段》——一名齐鲁交通职工的60篇抗疫日记
发布时间:2020-03-26

编者按:

新冠肺炎疫情爆发以来,作为抗疫重要战场的高速公路,无数的高速人日夜奋战在战"疫“一线。他们不是镜头前的英雄,也不是民众眼中的“超人”,但他们同样用血肉之躯筑起了防疫的万里长城。一起来品读齐鲁交通临沂分公司王永生写下的战“疫”日记,从字里行间感受高速人在这场战斗中的付出与感悟。

1月24日(星期五)

【从“一切如常”到“信号发酵”】

今天是除夕,根据值班安排,作为分公司春节假期值班人员,我到京沪高速公路临沂南收费站所在的齐鲁交通临沂分公司运行调度管理中心值班。不管是监控大厅的同事,还是收费站同事,脸上都洋溢着微笑,让我感受到他们已经沉浸在节日喜悦的氛围之中。夜晚,站在监控大厅北面的阳台上,眺望临沂南收费站广场,节日的车流量极少,或许人们已经开始忙年。我对临沂南站这个地方并不陌生,我还清晰的记得2005年1月,我从京沪高速鲁苏省界收费站,调到京沪高速公路临沂管理处办公室工作,一晃15年过去了,变化的是年龄,不变的是心态。1月23日,武汉因为疫情封城的消息已经向我们传达了一种信号,似乎有一种黑云压城的感觉。

1月25日(星期六)

【从“短暂停留”到“返程临沂”】

今天是春节,按照原计划,孩子去姥姥家过年,一大早全家一起出发去威海,和平时重大节假日一样,享受高速公路免费大餐。不同的是,我已经强烈的意识到,疫情就在我们身边,因此,在沿途的高速公路上并没有过多的停留。在青威高速公路南黄收费站出口处,已经有工作人员对通行人员检测体温。对疫情的新闻报道扑面而来,加之职业的敏捷,让我意识到,防控工作或许很快就会拉开大幕。春节当晚,全家人决定,初二一早返程临沂。

1月26日(星期日)

【从“节日模式”到“工作状态”】

正月初二,当我正开车行驶在返程临沂的高速公路上时,接到同事电话,分公司当天将召开疫情专题会议,部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作。作为综合办公室工作人员,我成为疫情防控领导小组办公室成员。会后,分公司第一时间下发《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急处置工作的通知》,收费站积极配合地方卫生部门在站口开展检验,收紧出口车道,关闭ETC车道为他们提供便利条件。

1月27日(星期一)

【从“宣传节日”到“转移阵地”】

正月初三,高速公路运营管理工作迅速进入疫情防控实战状态,大家戴上了口罩,开始行动起来了。同时,按照分公司领导要求,宣传工作的重点开始有所侧重,向宣传教育抗疫知识、增强干部职工战“疫”信心等方面转移,坚决为打赢疫情防控阻击战做出贡献。因此,1月27日早上,分公司微信公众号推送的四条信息,全部与疫情防控有关。

1月28日(星期二)

【从“做好自己”到“联防联控”】

正月初四,一线同事坚守高速公路一线,联防联控,同时,各单位组织干部职工学习相关知识,要求正确面对疫情,努力做到疫情当前不聚众、不走访,不信谣、不传谣。

1月29日(星期三)

【从“忘记春节”到“永远铭记”】

正月初五,节假日还没结束,但是战斗已经打响了。此时,或许我们早已忘记了正在进行的春节假期,但是我们却永远也不会忘记2020年的这个春节。根据国务院免费政策和国务院关于延长2020年春节假期的通知要求,决定将收费公路免收小型客车通行费政策截止时间延长至2月2日24时。

1月30日(星期四) 

【从“紧张气氛”到“口罩模式”】

正月初六,分公司召开专题会议,大家都戴着口罩,虽然从会议氛围和大家眼神里看到了沉重,但是我感受更多的是责任和信心。分公司主要领导到一线督导检查疫情防控工作落实情况,在高速公路一线,我深切的感受到,分公司领导关心一线职工安危的迫切心情,在重大考验面前,领导干部与一线职工在一起,每一个环节必须做到位,是分公司上下的共同心愿。集团公司倡号召大家充分发挥党员、团员先锋模范作用,在关键时刻体现政治觉悟和责任担当。面对疫情防控,每一个岗位都是战场,作为一名15年党龄的同志,必须做好自己、不添麻烦,这也为国家做贡献、为单位做贡献。那就坚守好自己的岗位,在宣传舆论引导方面多下点功夫,为大家加油鼓劲吧!

1月31日(星期五)

【从“严防严控”到“注重细节”】

正月初七,办公室同事研究制定了《工作区域预防新型冠状病毒感染防护手册》,分公司收费运营管理中心研究制定了《高速公路收费区域预防新型冠状病毒感染防护指南》,高速公路运营管理和疫情防控的责任担当,体现在了这些细微之处。生活如此,工作也是如此,把平凡的小事做好就是不平凡,把简单的事情做好就是不简单。

2月1日(星期六)

【从“大量稿件”到“精益求精”】

正月初八,各单位发来大量的稿件,都是与疫情防控有关的,公众号编辑部的小编们编辑起来应该是比较辛苦的,特别是我对细节的要求过于苛刻,精益求精,这是优点,也是缺点。有同事曾善意的提出来,我想,人总是要有一点追求的,认真只能把工作做对,用心才能把工作做好,生活如此,工作亦如此。

2月2日(星期日)

【从“免费模式”到“延长免费”】

国务院决定,将2020年春节假期收费公路免收小型客车通行费截止时间延长至2020年2月8日24时。受疫情影响,返程尚未开始,免费政策的实施,对于扎实做好错峰返程和疫情防控工作具有重要意义。

2月3日(星期一)

【从“疫情管控”到“站口封闭”】

根据临沂市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置领导小组(指挥部)要求,自2月2日24时起,临沂境内9个收费站实施封闭。包括,京沪高速公路临沂北站、红花埠站,日兰高速公路高里站、平邑东站。加强疫情管控,采取果断措施是非常有必要的。在这个寒冷的冬天,长时间在高速公路出口坚守,着实让我感受到医务人员的不容易。

2月4日(星期二)

【从“坚守岗位”到“温暖回家路”】

《首个病毒防控指南》正式发布,内容详实、覆盖面广,涉及不同群体、交通工具、公共场所、居家隔离防控指南等几大方面。青兰高速公路诸葛站的一组图文《抗击疫情一线风采:最美坚守者》被大量转发、报道,在同事的身上,我分明看到了自己昨天的影子。在抗击疫情的关键时刻,坚守自己的岗位,为乘客车主保驾护航,温暖着人们回家的路……

2月5日(星期三)

【从“学习榜样”到“共克时艰”】

集团公司开展向优秀共产党员于正洲同志学习。一个党员就是一面旗帜。2月5日晚,临沂电视台直播《逢车必查——直击卡口防控第一线探访京沪高速公路临沂收费站》。致敬最美逆行者,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,眺望春天,呵护出行,守护齐鲁通途大道,一路同行,迎接春天,风雨过后,春暖花开。正是共担风雨时,向光前行战疫情。

2月6日(星期四)

【从“多措并举”到“小结进展”】

2月6日迎来鼠年的第一场雪,高速公路职工在风雪中坚守岗位。疫情就是命令,防控就是责任。小结分公司疫情防控进展情况《护航高速公路通行坚决打赢疫情防控阻击战》,养护职工视频《众志成城抗疫情 齐鲁职工说防范》,增强职工信心。

2月7日(星期五)

【从“使命在肩”到“义不容辞”】

齐鲁交通致敬逆行者,齐鲁医院驰援湖北。初心不忘,方可勇毅前行;使命在肩,更需迎难而上。虽然高速公路工作者没有像医护人员那样战斗在抗病毒、救病人的最前沿,但高速人也有担当,他们值守在各个卡点上,筑牢疫情防控隔离的这道防线。琅琊新闻网、大众临沂网等报道《京沪高速公路临沂站站长王昕宇:“这是我的工作,义不容辞!”》,三关怎么办、家长操心多、站长也有失落,讲述了一名收费站站长的真性情。

2月8日(星期六)

【从“名称简化”到“目标明确”】

积极响应分公司党委号召,为抗击疫情爱心捐款,仅仅一天的时间,分公司干部职工就捐款22万余元。国务院联防联控新闻发布会上,新型冠状病毒感染的肺炎简称“新冠肺炎”。大疫当前,人们深刻地体会到了何谓“时间就是生命”,何谓“效率决定成败”。如今,疫情名称更简化,将让动员更强大。易记、统一的名称,有助于全国上下一心,目标明确地向疫情发起冲锋。

2月9日(星期日)

【从“亮出身份”到“雨雪前行”】

疫情当前,运行调度管理中心唱响疫情阻击战歌,党旗竖起来,党徽带上来,党员站出来。“沂蒙红保畅突击队、金帅保畅突击队”,无论是白加黑还是雨雪中前行,哪里需要就出现在哪里,勇敢的战斗在这场没有硝烟的战场上。高速公路防疫情,保畅通,三不一优先,一断三不断,我们在路上。

2月10日(星期一)

【从“夫妻搭档”到“强大力量”】

经过数日的努力,高速公路职工夫妻档终于成稿《临沂高速公路战“疫”一线夫妻档:“隔窗相望,以特殊方式打个招呼”》。在临沂高速公路抗击疫情最前沿,有这样的一对对夫妻档——丈夫、妻子都是高速职工,他们互相鼓励、互相扶持,他们是“逆行”的夫妻兵,把恩爱“秀”在抗击疫情第一线,用共同的付出,汇聚成抗击疫情,守护群众平安出行的强大力量。

2月11日(星期二)

【从“闭环管理”到“环环相扣”】

今天,齐鲁交通召开“决战2020,坚决打赢重点工程攻坚战”动员大会,全力打响工程攻坚战。连日来,分公司党委领导班子成员分别到高速公路一线督导疫情防控和安全工作。抗击疫情也需要闭环管理,高速公路每一名职工都是其中的一环,京沪高速临沂南站厨师付克义,面对来势汹汹的疫情,他是无数“逆行者”中的一员,舍小家为大家,彰显了一名共产党员的使命与担当。

2月12日(星期三)

【从“普通故事”到“为之感动”】

当前战“疫”关键时期,让我们用声音传递温暖,用守望凝聚力量。临沂交通旅游广播、临沂都市101经济广播分别专题讲述高速公路夫妻档故事,让许多听众为之感动,我在收听的时候也为之动容。近日,夫妻档故事引起多家媒体的关注,其中包括:山东省国资委网站、山东省交通运输厅微信公众号、齐鲁网·闪电新闻等。

2月13日(星期四)

【从“正休产假”到“硬核赠送”】

2月13日,临沂市新冠肺炎疫情处置工作领导小组到高速公路防控一线慰问调研,送去火腿肠等慰问物资,对高速公路职工抗击疫情表示赞许。高速公路一线职工曲良霄正在家休产假,但是心系单位,主动为单位送去30桶84消毒液。一个企业的发展,得益于每一名职工的努力付出,一个好的企业,也必定是职工关心的企业,这也是激励我们“强企富员”的不竭动力。

2月14日(星期五)

【从“理解支持”到“爱心捐赠”】

兰陵县大光明眼镜店爱心人士杜先生将捐赠的120副护目镜送到收费运营管理中心。一副副透明的护目镜,承载着杜先生对一线收费人员的关切,也体现了社会各界对高速公路工作的理解和支持。

2月15日(星期六) 

【从“文明服务”到“真心慰问”】

京沪高速临沂站收到两份的“特殊”的礼物,水果、方便面和矿泉水,工作人员虽然拒绝,但是车主把东西放下,就走了。在这场疫情面前,这场慰问已经超越了行业、超越了物质价值,这是社会群众对高速公路行业的认可和鼓励。

2月16日(星期日)

【从“2003抗疫”到“2020抗疫”】

经国务院同意,从2月17日零时至疫情防控工作结束,全国收费公路免收车辆通行费,将为保障疫情防控和生产生活物资运输,支持企业复工复产,为稳定经济社会大局提供有力支撑。策划开展《从2003到2020,高速公路职工的抗“疫”故事》终于完成第一篇,朱瑞婧作为一名高速公路职工,从2003年抗击“非典”疫情,到2020年防控“新冠肺炎”疫情,一路走来,不变的是责任担当,不变的是岗位坚守,不变的是始终如一。

2月17日(星期一)

【从“草木蔓发”到“春山可望”】

在医护人员的生命接力下,湖北、浙江等地,多名新冠肺炎孕妇平安诞下宝宝,草木蔓发,春山可望,愿所有的新生都充满力量,愿所有的守护都指向团圆。[战“疫”掠影]《高速公路亦是前线,谢谢你,每一位平凡的高速人》出品,坚守岗位的人们,都值得尊重,都应该感谢,英雄不会从天而降,只是挺身而出的平凡人。

2月18日(星期二)

【从“担心害怕”到“勇于担当”】

《从2003到2020,高速公路职工的抗“疫”故事》完成第二篇,2003年魏加军是一名收费员,现在是一名党员、收费站办公室主任,他的心理变化、经历过程,是社会的进程、企业的发展,也是个人的成长。

2月19日(星期三)

【从“一线坚守”到“共同抗疫”】

策划多日的《高速公路职工子女作品——我与爸妈共战“疫”》终于推送第一期特辑,孩子们以“抗击疫情”为主题,用手绘漫画、撰写感悟、诵读、歌唱等方式,表达对奋战一线勇士的敬佩之情,寄托对坚决打赢疫情防控阻击战的必胜信心。孩子们与家长的互动,为疫情防控增添了乐趣,为孩子们点赞。

2月20日(星期四)

【从“岗位坚守”到“点赞医护”】

《高速公路职工子女作品——我与爸妈共战“疫”》推送第二期特辑。高速公路职工职工籍文明撰写文章《激流勇进 静待花开》,谈感受、说体会,表达了战胜疫情的坚定信心。临沂市人民医院40名医护人呐喊援鄂,为硬核的医护人员点赞。

2月21日(星期五)

【从“严密防守”到“部分关闭”】

今天上午10:00,恢复开通因疫情关闭的9个高速公路收费站,疫情防控工作已经取得阶段性成效。顺利完成《我和爸妈共抗“疫”》(第三辑)——《这是一场全民抗“疫”,每个人都算数——临沂高速公路职工子女有“画”要说》,同事们反映较好,受到孩子们的喜欢,非常欣慰。

2月22日(星期六)

【从“工作热情”到“信心倍增”】

《从2003到2020,高速公路职工的抗“疫”故事》第三篇推送ETC客服中心职工盛冬蔚,2003年用工作热情抗疫,2020年用科技和信心抗疫。困难时刻,信心比黄金更珍贵。

2月23日(星期日)

【从“坚定信心”到“疫情过后”】

策划开展《疫情过后,你最想见的人是谁?最想做的事是什么?》,让大家一起讲述心声,一起迎接春暖花开。近日,部分职工开展主题性创作,将对抗击疫情一线勇士的赞美、对生命的尊重、对战胜疫情的信心,通过诗歌呈现给大家,为疫情阻击战加油、鼓劲。

2月24日(星期一)

【从“疫情之下”到“历史记忆”】

京沪高速临沂收费站的组图《疫情之下,高速公路收费站十二时辰》与大家见面了。昨天的故事,在今天看来,已经成为历史,也是一份记忆。组图中的主人公,或许我们并不认识,口罩遮挡下的眼神,却分别告诉人们,这就是疫情之下的高速,疫情之下的你我,回望疫情之下的瞬间,以小见大,感动时代的脉搏。

2月25日(星期二)

【从“复工复产”到“精准施策”】

今天上午,齐鲁交通发展集团党委副书记、总经理相立昌到临沂调研高速公路项目防疫情与复工工作。2月24日晚间,临沂电视台新闻综合频道《第一直播》栏目报道《精准施策 全力做好保通保畅保运工作》。人民日报致敬战“疫”一线的院士,是院士也是战士,包括:钟南山、李兰娟、王辰、陈薇等,临危受命,勇挑重担,国之脊梁。

2月26日(星期三)

【从“万物伊始”到“走向春天”】

临沂市多管齐下打通企业复工复产交通梗阻,临沂收费站车流量同比2月14日增幅超过170%。策划的高速公路职工心声(第一辑)《疫情过后,你最想见的人是谁?》,与大家见面了。春天来了,万物伊始,真正点亮生命的,不是每天的景色,而是美好的希望,我们要勇敢的走着,永远相信明天会更好。疫情过后,我们有最想见的人,这是对不远未来的憧憬,这是对战疫必胜的信心,这是我们内心不竭的温暖,这是人间的春风和生命的源泉。

2月27日(星期四)

【从“十项全能”到“春光明媚”】

高速公路职工心声(第二辑)《疫情过后,你最想见做的事是…》,与大家见面了。在家甚至练成十项全能,也挡不住窗外的春光明媚。疫情过后,让我们摘下口罩,呼吸一下清新的空气,感受一下拥挤的人群,回家看望爸妈,和孩子在草地上逆风奔跑吧。

2月28日(星期五)

【从“大干热潮”到“助力运输”】

京沪高速公路临沂段改扩建设项目陆续复工,在严格落实疫情防控的基础上,逐步兴起大干热潮。京沪高速公路青驼收费站工作人员深夜为燃油不足的应急物资运输车辆加油助力,为收费站中队长王锴点赞。

2月29日(星期六)

【从“应急救援”到“用爱温暖”】

推送一线风采《高速公路应急清障——用爱与温暖伴您同行》,高速公路职工在保畅一线,与大家共渡难关,用爱和温暖,陪伴大家平安顺利出行。《山东青年报》报道《高速公路应急救援的故事》,就是最好的真实写照。

3月1日(星期日)

【从“工程建设”到“吹响号角”】

京沪高速公路改扩建工程复工后首片箱梁浇筑完成,吹响春季百日大干冲锋号,标志着高速公路改扩建关键工程点已陆续复工复产。

3月2日(星期一)

【从“学习领会”到“学思践悟”】

近日,分公司开展网上信息和新闻宣传培训工作进展顺利,各单位同事的心得体会陆续发来,这些学思践悟,更加坚定了信心,明确了方向,找准了方法。学习是必须的,学有所思,学有所悟,学有所为吧。

3月3日(星期二)

【从“温暖人心”到“脱贫攻坚”】

京沪高速公路郯城收费站组织“巾帼”巧手缝制口罩,助力一线防护。复工途中车辆爆胎,临沂高速公路职工用行动温暖人心。省政府召开新闻发布会,紧盯“黄河滩”、聚焦“沂蒙山”、锁定“老病残”!山东确保完成脱贫攻坚任务。

3月4日(星期三)

【从“高速时刻”到“抗疫先锋”】

特别策划《抗疫先锋·高速时刻》与大家见面了。每一名高速公路职工,都是抗疫先锋,使命让他们坚守一线,每一个平凡的故事背后,是履职尽责,敬业奉献的坚守。

3月5日(星期四)

【从“企业微信”到“转型升级”】

企业微信终于启用全员模式了!科学技术是第一生产力,特别是在当前疫情防控形势下,企业微信对于助力办公系统数字化升级具有重要意义,可有效增进职工之间的交通交流,上传下达更加高效,工作效率全面提升。

3月6日(星期五)

【从“责任担当”到“入党申请”】

早早向党组织递交入党申请书的高速公路职工王立霞,在疫情面前年幼的孩子交给公婆照顾,义无反顾的投身抗疫工作中。第一书记平军的事迹被《沂蒙晚报》刊发,第一书记建强组织,助力强村富民,成为乡村振兴的“领头雁”,在疫情期间,听到、看到身边同事的真实故事,格外让人感动。分公司郭浩等三名同志作为人物典型入选齐鲁交通一线战“疫”群英谱。

3月7日(星期六)

【从“自己太丑”到“最美画面”】

人民网报道《天使摘下口罩,却笑称自己太丑了》,其实,他们早已定格为我们心中最美的画面。公众号策划三八节专题,开设三八特辑,展示巾帼风采,表达职工心愿。

3月8日(星期日)

【从“特别关注”到“报以快乐”】

今天是三八节,分公司微信公众号推出三八节特别关注《三八妇女节,致敬最美丽的你》。你用独有的温柔笑对人生,人生报你以快乐;你用美丽的纯洁善待生活,生活报你以幸福;你用灵动的思索书写青春,青春报你以成长。

3月9日(星期一)

【从“心中有爱”到“疫中有情”】

在家里参加网上远程学习的女儿撰写诗歌《致逆行中的“雷锋们”》,虽然手绘的漫画和创作的诗歌还有些稚嫩,但是她的善学善思,对生活的热爱,足以令人欣慰。

3月10日(星期二)

【从“生活不易”到“竭尽全力”】

抗疫阵地的每一个地方,都有一个不一样的“春天故事”,高速公路免费政策,保障车辆快速通行,各项复工复产,形成美丽画卷。编发高速公路职工学思践悟文章《脚踏实地干工作找准坐标勇攀高》和抗疫感悟《抗击疫情,不做“旁观者”》,生活不易,我们必须竭尽全力。

3月11日(星期三)

【从“互动交流”到“提升实力”】

通过企业微信视频开展微信公众号研讨沙龙,互动交流,肯定成绩,分析形势,改进工作。四年来,风雨无阻,一路兼程,匆忙的脚步从未停下,努力一直在路上。

3月12日(星期四)

【从“环境保护”到“绿水青山”】

人勤春来早,播绿正当时。高速公路职工开展环境保护主题活动,宣传生态文明理念,倡导守护碧水蓝天,共同爱护美丽家园。通过义务植树、线上植树浇水等活动,用实际行动守护绿水青山。

3月13日(星期五) 

【从“畅通奔跑”到“生活守护”】

疫情防控以来,高速公路应急清障工作人员“为畅通奔跑,为生命守护”,成为流动的“沂蒙红”。

3月14日(星期六)

【从“蓄势待发”到“下先手棋”】

分公司蓄势待发,组织开展春季培训全员达标骨干冲刺活动,在这个特殊的时间阶段,开展全员学习,对于“管理有为、道口有序、数据有痕、设备有底、管控有招、组织有力”下了“先手棋”。

3月15日(星期日)

【从“战疫必胜”到“永远铭记”】

今天是春节后的第一次回老家看望父亲,村子里仍有村干部在坚守疫情防控一线,地里的蒜苗愈发青翠,焕发耿耿生机,在河边折一枝柳树条,制作成口哨,仍能发出儿时的声音。齐鲁交通视频《战“疫”必胜!2020,我们将永远铭记》,我个人认为是集团公司最好的宣传片之一,身在其中的齐鲁交通、追求卓越的齐鲁交通。脚步达不到的地方,眼光可以达到,眼光达不到的地方,思想可以达到。

3月16日(星期一)

【从“全面复工”到“加速度”】

新台高速全面复工,正掀起“春季百日大干”热潮。当前,工程建设已经全面复工复工,现阶段各项工程建设已经加速度,把耽误的工期赶上来,成为当务之急。

3月17日(星期二)

【从“这个春天”到“奔向希望”】

共产党员微信号稿件——《在这个春天里》,让我看到了新的开局。阳光总在风雨后,请相信彩虹,向幸福进发为梦上半年拼搏,奋斗在奔向希望的道路上。

3月18日(星期三)

【从“封闭施工”到“全面提速”】

京沪高速公路上海方向转日兰高速公路菏泽方向匝道将封闭施工,工程建设全面提速。临沂收费站开展“美化环境,从我做起”志愿服务活动,美丽的春节走来了。

3月19日(星期四)

【从“生态走廊”到“一起看花”】

京沪高速公路临沂南站志愿者视频连线帮扶对象——双月湖小学学生宋静雯,开展面对面交流谈心,表达对孩子的关爱。日兰高速公路“生态花园走廊”——诸葛茶开花了。春风指面,姹紫嫣红,亦如春风十里不如你。

3月20日(星期五)

【从“牵手社区”到“共筑防控”】

春分时节,微风习习,春意盎然。日兰高速公路平邑站、京沪高速公路孟良崮收费站开展牵手社区,共筑疫情防控网,以实际行动助力社区抗击疫情,受到社区群众的一致赞扬。

3月21日(星期六)

【从“逆风前行”到“不惧风险”】

逆行沂蒙红,高速公路应急清障抗疫一线纪实短片,让我感同身受,高速公路应急清障人员,逆风前行,不惧风险,为畅通奔跑,为生命守护,好样的。

3月22日(星期日)

【从“保持为零”到“生活气息”】

连续3日新增确诊病例为0,湖北省内除武汉外均为低风险区……作为中国疫情最严重的省份,湖北和武汉的防控效果甚至让世卫组织评价为“为世界提供了希望”。被“封冻”近两个月后,眼下湖北的城市街景正逐渐恢复“生活气息”。京沪高速公路临沂段改扩建工程祊河大桥施工全面启动,全线多项节点工程已经全面复工,为年底通车赢得了宝贵的时间 。

3月23日(星期一) 

【从“洋溢喜悦”到“花开满院”】

分公司召开安全生产、全面从严治党工作会议,虽然参会同事仍然戴着口罩,但是脸上却洋溢着一种喜悦,有同事笑着说,这是春节后第一次到分公司本部参加会议,检测体温、消毒一个环节也不能少。临沂应用科学城已经花开满院,迎风招展,婀娜多姿,在蔚蓝的天空映衬之下,有职工与盛开的樱桃花一起合影,构成了一道靓丽的风景,似乎在告诉人们,春天已经呈现在我们面前。(信息来源:齐鲁交通)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号