首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团:网络远程招贤聚力省外资源开发
发布时间:2020-03-16

3月12日,山东能源肥矿集团举行了省外矿井管理人员网络远程公开招聘面试会,这是该集团为适应疫情防控新形势,创新工作方法,首次采取远程方式开展人员招聘。相关应聘人员通过网络视频与评委交流互动,介绍自己的工作简历、主要工作业绩和个人岗位意愿,并就有关问题进行洽谈。

这次管理人员招聘是肥矿集团实施职业经理人制度的重要探索,目的是选聘一批政治过硬、年富力强、能力突出、作风扎实的工作团队,加快省外矿井建设步伐。2020年是肥矿集团项目建设集中展开的攻坚之年,尽管年初受到突发新冠肺炎疫情影响,但该集团统筹推进疫情防控和改革发展,两副担子一肩挑,两手抓、两手硬。突出目标导向、问题导向、结果导向,拿出更硬的措施、更大的干劲,聚焦重点工作任务攻坚。

近年来,为破解资源接续难题,肥矿集团聚焦甘肃平凉五举煤矿项目,通过深入调研、反复洽谈,最终与甘肃酒钢集团、江苏悦达集团达成合作共赢方案,肥矿集团控股五举煤矿,实现资本最小化、利益最大化、股权最优化,合作各方于今年1月18日正式签订了五举煤矿项目合作开发协议。

五举煤矿井田面积29.5平方公里,可采储量1.57亿吨,设计能力240万吨/年,服务年限50年,所产煤炭为优质工业用煤。目前,矿井主、副、风三条井筒已全部贯通、供电、运输、通风等系统投入使用。复工建设后,2年出煤,3年建成达产。后期肥矿集团将继续开发平凉市安家庄煤矿、灵北煤矿,可持续增强该集团煤炭主业发展后劲。(信息来源:山东能源集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号