首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
省药科院第二党支部:让党旗在抗疫一线高高飘扬
发布时间:2020-02-14

“摧伤虽多意愈厉,直与天地争春回。”跨年之际,新冠肺炎疫情突如其来。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,省药科院第二党支部全体党员充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,挺身而出,本着守土有责、守土尽责的原则,一手抓疫情防控,一手抓安全防范,全力做好联防联控工作。

“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。习近平总书记专门对各级党组织和广大党员干部提出要求,既是信任和嘱托,也是强有力的战斗动员令。在这场看不见硝烟的战斗中,按照省药科院党委的统一部署,二支部快速反应、多方协调、防救结合、强化宣传、注重引导,筑牢应急防护、物资供应、精准服务三座“战斗堡垒”。

春节放假期间,安全管理部针对疫情防控情况,及时改变门卫传达工作状态。第一时间落实了对院区实行严格封闭防控、外来人员严禁入内、本院职工逐人进行体温检查等各项防控措施。上班伊始,针对开班工作人员集中的情况,认真落实《山东省药学科学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控措施》,上班高峰进出时段采取测体温登记制度,从入口严格控制;安排食堂进行消毒灭菌,采取分餐集中取回用餐方式,避免交叉传染;楼内设置电梯按键隔离纸、站立隔离线、感应消毒器等。

战胜疫情,科研为先!项目管理部因势利导,假日期间根据国内外抗病毒药物信息,结合本院研发基础,紧急筛选了针对新冠肺炎疫情的研发品种,协调化药、制剂、分析等各部门紧急上马,加速研发,为战胜病毒、杀灭病毒提供有力武器。

目前,我国疫情防控正处在形势复杂期、任务攻坚期,防控责任一刻不容松懈,省药科院第二党支部将继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和上级组织的决策部署上来,组织动员广大党员干部,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。(信息来源:鲁商集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号