首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
“海藻苹果”驰援疫区医护人员 齐鲁股权挂牌企业“世代海洋”捐款捐物彰显爱心
发布时间:2020-02-19

疫情无情人有情。日前,来自齐鲁股权交易中心挂牌企业——威海市世代海洋生物科技股份有限公司(172126世代海洋)支援疫区的事迹为人所知,该公司早在2月3日实施的善举,不仅捐赠了2100盒“海藻苹果”给疫区医护人员,还捐赠了部分现金,总价值达28万元。

成立于2010年8月的世代海洋公司,坐落于山东荣成市。2016年12月成功登陆齐鲁股权区域资本市场。公司专注于海藻生物农业投入品开发及应用技术研究,目前已掌握海带等藻类的生物催化转化、海带酶解产物分离、活性营养富集固定、基于海带酶解液肥的果业精准管理与品质提升、盐碱地土壤修复等技术,形成精细化、集成化、系统化的生物工程技术体系,获得多项原始创新技术成果和专利授权,承担多项省级以上重大科技创新、农业科技成果转化课题。

基于自身深厚的研发基础,世代海洋公司在国内将研发的海藻提取物应用到水果精准管理与品质提升中,因此而出品的高VC “海藻苹果”成为紧俏高端果品。

“奋战在疫区的医护人员非常辛苦,值得敬仰。” 世代海洋公司总经理李明潭通过电话采访说,为了表达对医护人员的尊敬之情,公司紧急捐赠了自产的高端果品“海藻苹果”2100盒,作为疫区医护人员的保健果品。同时,为了后续便于分发,公司特意用礼盒进行了包装。总经理李明潭说:“希望这批爱心果能为拼搏在战役前线的医护人员补充营养,舒缓心情,增强免疫力。”

据悉,世代海洋公司的“海藻苹果“已与荣成市其他援助物资一起,由荣成市政府统一调配,驰援到了战役一线。

 



作为拥有4000多家挂牌企业的区域资本市场平台,齐鲁股权积极携手挂牌企业和社会各界,继续为疫情防控作出积极贡献。同步开展线上综合金融服务,通过线上交流平台、在线网课、实时直播课等线上服务模式,继续为挂牌企业提供有温度、能感知、见效果的贴心服务。(信息来源:齐鲁股权)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号