首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
华鲁集团旗下鲁抗医药:党员带头支部保障 全力支持打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-14

鲁抗医药所属山东鲁抗和成制药有限公司积极响应华鲁集团党委号召,切实扛起84消毒液等疫情防控急需物资的生产任务。在党支部的带领下,20名党员坚持冲锋在前,保生产、保供给,全力支持打赢疫情防控阻击

“我是党员,我先上”

1月28日,在接到“84消毒液”生产任务后,和成公司党支部书记张体磊、经理陈超等党员干部主动结束春节休假,返回工作岗位。第一时间组织业务骨干对生产区布局、改造要求、产品质量控制、物料仓储和人员安排等工作进行全面梳理,多次模拟论证后,决定实施生产线改造。仅用3天时间便完成质量标准制定和员工培训等前期工作,1月30日正式通过济宁市行政审批服务局现场核查,获批《消毒产品生产企业卫生许可证》。

党支部迅速抽调业务熟练、技术过硬的骨干人员保障生产。孙志强、李冰、孙守卫、刘勇主动申请组建保障团队。“我们有信心完成任务,请华鲁集团党委放心、请支部所有党员放心。”疫情就是命令、防控就是责任、时间就是生命、生命重于泰山。他们中,有的把儿女送到老人家里照顾,有的退掉回外地老家的车票,还有的主动推迟婚期……为的是能第一时间到岗,以最快的速度生产出合格的产品。在他们的努力下,84消毒液产量从1月31日的7.5吨/天提高到2月13日的35吨/天,先后为政府应急部门、周边社区、药店和公司员工等提供100余吨,为抗击疫情提供了有力的支撑保障。

“越是吃劲的关键时期,支部就越要做好保障”

生产一线也是战“疫”前线。作为党支部书记,张体磊一直在努力构筑党支部疫情防控的安全屏障。“越是千头万绪,支部工作越要抓住重点;越是任务繁重,支部书记越需主动履责。”消毒防控、知识普及、监测预警等工作每天都装在张体磊的心里,一刻也不敢松懈。

共产党员、运行工段长郭中华主动承揽员工餐厅、操作间等生产生活区域的卫生消毒工作,时时提醒和监督身边的同事定期测量体温、正确佩戴口罩。党员们的言行举止,员工们都看在眼里、记在心里。受到他们的感召,大家也都在默默贡献着自己的力量。自发设立检测关卡、主动帮助消毒查杀、自愿加班,为疫情防控多尽一分力量。

“我们将严格按照华鲁集团党委要求,坚决落实各项防控措施,做细做好返岗复工职工疫情排查监测、劳动保护、分散就餐制等各项安排,在确保安全生产的前提下,带头以复工复产保防控、保市场、保供给。”这是和成公司员工的庄重承诺。(信息来源:华鲁集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号