首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
“疫”不容辞,让党旗在防疫斗争第一线高高飘扬
发布时间:2020-02-14

疫情就是命令,防控就是责任!山东银座汽车有限公司(以下简称银座汽车)党委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。连日来,各级党组织、党员勇担责任、冲锋在前,率先垂范释放正能量。

 

孟辰,男,1992年8月出生,山东银座天逸汽车有限公司团支部书记,现任银座汽车上汽大众店销售主管。新冠肺炎疫情持续在全国蔓延,孟辰一直关注着疫情的发展变化。作为新时代青年,应该担负怎样的责任?如何安排好工作?看着熟睡中不满百日的女儿,孟辰的责任感越来越强烈。一封致银座汽车青年员工的倡议书,让这名90后更加坚定了信心和方向,当好疫情防控的“战斗员”“宣传员”“保障员”。他发挥熟悉新媒体的优势,利用抖音、快手等平台,录制汽车防疫指南,透过屏幕向万余名私家车主宣导车辆防疫知识;值班当天,天色刚蒙蒙亮,他提前一小时赶到公司,排查内部防护是否到位,为同事分配口罩、消毒液,为客户测量体温、登记信息……“出门必须要戴口罩,人多别去凑热闹”,他总是耐心细致地做着宣导。

准备好充足的“弹药”,一手抓防疫,重点抓经营。孟辰以身作则,冲锋在前。每天早上9:00定时召开视频会议,因人而异开展线上学习、展示和交流;带领销售顾问电话邀约网络客户,每人每天平均线索量20批、成交回访6批次;迅速走红网络直播,利用新技术新元素,带给消费者全新购车体验,现场互动新增粉丝超过了94%同级别主播,直播观众增幅50%以上;疫情期间齐鲁壹点组织全省讲车大赛,孟辰率队参加,其录制的视频第二天支持率就刷新至榜首,并一直保持领先。孟辰激动地说,“如果可以获奖,我想把奖金捐献给武汉,为疫情防控贡献自己的一份力量”。

2月10日晚,在一天忙碌的工作结束后,孟辰再次写下了入党申请书。他感慨地说,想要入党的迫切和坚定,源自身边党员们的话语和行动,他们总是在第一时间响应号召,总是高标准严格要求自己。他想以这种方式铭刻这一天,时刻督促自己不断进步,向党组织靠拢,争取早日入党,以一名党员的身份奋战在一线。(信息来源:鲁商集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号