首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源新华医疗:驰援武汉,抗击疫情!加班加点生产疫情防控物资
发布时间:2020-01-27


山东新华医疗工作人员正紧急调配疫区医疗用品

1月24日,记者从山东能源旗下新华医疗了解到,该公司已全面启动应急预案,组织人员加班加点生产疫区急需的医疗用品,安排专人专车,以最快速度运往武汉,支持武汉疫情防控工作。截至24日傍晚,手用消毒卫生产品已发货超20万瓶。

山能新华医疗是我省集医疗器械、制药装备的科研、生产、销售、医疗服务、商贸物流各领域于一体的国内领先的健康产业集团,其感染控制设备的品种和产量居世界前列;放疗设备研发生产在国内规模大、品种全,国内市场占有率高,技术水平领先。

“近期武汉出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情正牵动着全国人民的心,疫情就是命令,山能新华医疗立即行动起来,加班加点生产当前急需的疫情防控物资,支援武汉等地疫情防控工作。”山能新华医疗相关负责人介绍。


手卫生产品连夜发往武汉

据介绍,手用消毒卫生产品作为疫情防控重要的保障产品,山能新华医疗克服物流发货困难等问题,最近三天已经连续向武汉地区多家医疗机构供应超过20万瓶手卫生产品。昨天,山能新华医疗还通过快递物流向全国14家医疗机构发运医用空气净化消毒器151台,向河北省石家庄、保定、邯郸、唐山等6地市的14家医疗机构发货手用消毒液550箱。


移动DR设备抵达疫区医院


山东新华医疗防护服已到达疫区一线

山能新华医疗向疫区提供的移动数字化医用摄影设备(移动DR)、空气消毒设备等运抵医院后,派出的工程师立即加班加点安装、调试设备,为医护工作者提供诊疗支持和安全保护。同时,山能新华医疗位于武汉等地的市场服务和设备维修服务人员已经保持待命状态,全力做好支援保障工作。


山东新华医疗工作人员为疫区助力

“山能新华医疗将以国企的责任和担当,为防控病毒,战胜疫情,贡献自己最大的力量,守护我们的美好家园。”相关负责人表示。(信息来源:山东能源)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号