首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航集团召开2020年工作会议
发布时间:2020-01-21

1月16日,山航集团召开2020年工作会议。会议传达了上级会议精神。集团董事长、总裁徐传钰作了题为《坚定方向 凝聚合力 持续推进高质量发展》的工作报告;集团党委书记孙秀江作了题为《强化落实 守正创新 接力奋斗山航发展新征程》的党建工作报告。

会议指出,过去的一年,公司全体干部员工团结拼搏、攻坚克难,取得了良好的经营发展业绩。一是安全形势总体平稳。运输主业共保障安全飞行43.42万小时,股份公司实现连续安全飞行400万小时,被民航局授予“飞行安全四星奖”。二是运行效率巩固提升。航班正点率为85.28%,同比提升3.64个百分点,高于行业平均值3.63个百分点,列行业第1位。三是效益目标圆满完成。旅客运输量2583.8万人次,同比分别增长2.53%。四是服务质量稳步提升。旅客满意度得分93.89分,同比提升1.19分。旅客投诉率0.643次/万人,同比下降0.049次/万人。局方受理旅客投诉率(由低到高排列)在主要航司中位居第2位。再次荣获“民航服务最佳航空公司”奖。连续十二年获得“中国500最具价值品牌”,品牌价值达到512.92亿元,排名提升至第98位。

《报告》确定2020年的工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记对民航重要批示指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,持续夯实安全运行基础,大力推进治理体系和治理能力建设,持续提升发展质量、效率、效益,实现“十三五”圆满收官,巩固开拓高质量发展新局面。

《党建工作报告》将2020年定为集团党建工作“行动落实年”。确定2019年党建工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚守厚道初心,勇担国企使命,优化治理体系和治理能力,全面提升党建工作引领力、落实力、融合力、组织力、监督力,切实把党的政治优势转化为竞争优势、发展优势,为山航集团高质量发展提供坚强保证。

新的一年任务艰巨、使命重大,会议号召全体干部员工紧密团结起来,进一步坚定信念,提升能力,努力巩固开拓高质量发展新局面。(信息来源:山东航空)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号