首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团“量体裁衣”精准营销满足客户个性化需求
发布时间:2020-01-10

“客户需要什么煤,我们就卖什么煤;客户需求在哪里,我们的阵地就在哪里”。山东能源煤炭营销公司新汶营销处主要负责人说,“无论经济、市场形势如何困难,冲锋号已经吹响,我们的市场份额不能丢,全体营销人员必须上下一心加油干,越是艰险越向前,全力扫除市场盲点、死角,深挖市场潜力,确保打赢这场冬季销售攻坚战!”

入冬以来,煤炭市场形势愈加严峻,特别是随着潍坊、临沂等地焦化企业的关停、限产,市场需求进一步萎缩,新矿老区煤炭库存居高不下,这让山东能源煤炭营销公司新汶营销处营销人员感到了前所未有的“寒意”。

为破解当前销售难题,新汶营销处拓宽思路,以客户需求为中心,按照“北上南拓西进”工作部署,采取智慧营销的策略,科学分析研判自身产品结构,深入河北、河南、江苏等调研市场,主动作为,推动煤炭产品升级改造,优化煤炭营销链条,提高服务质量内涵,特别是结合新矿老区高硫精煤库存较高实际情况,针对潜在客户实行价格一户一议、煤种需求一户一谈、服务一对一跟踪,为客户“量体裁衣”满足客户个性化需求,真正做到跟着客户需求走,打造智慧营销新模式,最大限度留住煤炭市场份额,拓宽销售渠道,实现营销创效,保证各项煤炭营销工作高质量发展。

截止目前,新汶营销处经过前期对接市场,了解客户需求的精准营销,精煤销量不断增加,港口库存较上月底下降了6万多吨,取得了冬季煤炭销售攻坚战的初步成果。

(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号