首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
齐鲁交通服务开发集团开展“文明、安全、便捷、温暖”主题高速公路服务区2020年春运交通保畅活动
发布时间:2020-01-19

2020年的春运刚刚开始,齐鲁交通服务开发集团全省所辖高速公路服务区(停车区)将持续开展涵盖文明、安全、便捷、温暖”主题的春运交通保畅活动,保障广大司乘人员出行安全、便捷、舒心。

倡导文明春运,让回家的路更“舒心”。海阳服务区、莱芜服务区组织“爱·畅行”志愿服务活动,志愿者向司乘人员发放《文明出行倡议书》,装扮场区花箱,利用场区LED情报板播报提示标语,营造和谐文明出行氛围

 


海阳服务区免费提供姜茶


倡导安全春运,让回家的路更“放心”。滨州西服务区、盐窝服务区利用“钉钉”手机平台,每日做好移动巡检工作,将安全隐患整改在萌芽状态。菏泽服务区、沙河服务区开展应急调度安全演练。聊城服务区、日照服务区联合市区交警、路政等部门开展安全教育活动,现场发放宣传材料,展安全知识,提醒出行安全。

 


文昌湖服务区向出行旅客赠送平安出行钥匙扣

 

倡导便捷春运,让回家的路更“顺心”。文昌湖服务区、东阿服务区提供自主品牌“齐鲁印象”海参泡饭、博山酥锅东阿阿胶等特色美食。长清服务区组织年货大集,方便司乘出行途中购买地域特产。莱州服务区、蓬莱服务区及时增加保安人员,车流高峰维护秩序方便快速停车。胶州服务区、德州东服务区加强智能监控调度,备足各种应急用品,实行24小时人员值班,及时做好应急救助服务。

 


梁山服务区免费为司乘人员测量血压

 

倡导温暖春运,让回家的路更“暖心”。新汶服务区、泗水服务区利用LED显示屏、易拉宝进行春节装饰,莱芜服务区、寿光停车区开展赠送“福”字、窗花活动,营造浓厚节日氛围。临沂服务区、蒙山停车区提供免费热茶、姜汤,设置户外茶歇、爱心加热点”。诸城服务区、诸葛停车区开启中央空调,保证室内温度达到18新汶服务区“司机之家”提供温水淋浴。竭力为司乘人员排忧解难,出门在外也能体会到家的温暖。

 


长清服务区利用LED屏幕进行春节装饰,营造浓厚节日气氛

 

除以上活动,集团继续在全部服务区(停车区)提供免费WiFi,方便司乘畅游网络。设置自助查询机,开通“齐鲁美驿”APP,方便司乘查询路况、天气等信息。集团所辖运营全部服务区在除夕当天,提供涵盖水饺、热菜、凉菜及水果的免费年夜饭。

 


聊城服务区展出文明出行知识展板

 

春运保障是体现服务区交通保障能力的一个缩影。自2016年以来,集团着力完成63对高速公路服务区提升改造,使服务区面貌发生了巨大变化,打造出“商业综合体”长清服务区、“文化休闲”型聊城服务区、“文旅综合体”文昌湖服务区,实现了硬件设施和服务水平“双提升”,社会认知度、司乘认可度不断提

 


齐鲁交通”爱·畅行”志愿者在行动

 

平平安安回家过年,是大家最朴素的期待。今年,齐鲁交通服务开发集团将继续全力以赴保安全、保畅通,切实为司乘人员做好服务区春运保障工作。

 

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号