首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
全省农商银行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在济南召开
发布时间:2020-01-19

1月16日,全省农商银行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在济南召开。会议深入学习贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,对全省农商银行主题教育开展情况进行全面总结,对巩固主题教育成果、落实全面从严治党要求等进行安排部署。

省农信联社党委书记、理事长孙开连出席大会并讲话,省农信联社党委副书记、主任郭永利主持会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回督导组副组长陈爱国到会指导。

会议指出,全省农商银行各级党组织和广大党员紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,两批主题教育上下联动、有序衔接,取得了明显成效。党员干部政治上更加清醒坚定,运用党的创新理论指导实践能力进一步增强,担当作为自觉性进一步增强,重实干、看实绩的工作导向更加鲜明,结构调整、转型发展、机制改革、风险化解等重点工作得到落实,与客户关系更加融洽紧密,员工获得感幸福感进一步增强,知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉得到强化。

会议强调,全省农商银行系统各级党组织,特别是主要负责同志对标中央、省委要求,带头学习谈体会、带头调研找问题、带头检视真剖析、带头整改抓落实、带头开展批评与自我批评,体现了高度的政治觉悟和强烈的政治责任。各级党委班子成员从“把准脉”“选准题”入手,聚焦全省农商银行爬坡过坎、转型发展关键时期面临的新形势新问题认真展开调研。各级党组织坚持敞开大门,党员群众全面参与,教育过程公开透明,重大工作群众监督,教育成效群众评估。省联社召开推进会议,及时传达上级部署,交流工作经验,调度进展情况,部署下步工作,不断探索和改进指导方式,有力地促进了主题教育顺利开展。

会议要求,要把不忘初心、牢记使命作为党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。一是持续抓好理论武装,坚定理想信念。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务。二是扎实推动问题整改,进一步巩固整改成果。在已有工作基础上加大力度,切实对标抓好整改。三是压实管党治党责任,进一步深化全面从严治党。持续纠治“四风”,推动作风检查制度化、常态化。四是主动担当作为,进一步把主题教育成效转化为干好工作的强大动力。要坚持“123456”总体工作思路,以风险防控化解工作为主线,坚定不移抓好发展、转型、改革、管理、服务、党建各项任务,奋力开创经营管理新局面。

会议以视频形式召开,省农信联社设主会场,唐冶办公区、黄岛办公区,各派出机构、潍坊市联社及各农商银行设分会场。省农信联社党委班子成员,机关各党总支、党支部书记、党员代表,省农信联社各巡回指导组全体成员;济南办事处党委班子成员、支部书记、党员代表;济南农商银行党委班子成员、总行各支部书记、党员代表在主会场参加会议。各派出机构、潍坊市联社和各农商银行班子成员、中层干部、支部书记及党员代表,唐冶办公区、黄岛办公区全体党员在各自分会场参加会议。(信息来源:省农信联社)



版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号