首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
潍柴动力荣获第四届“市长杯”工业设计大赛一等奖
发布时间:2020-01-08

2019年12月28日,2019年潍坊市第四届“市长杯”工业设计大赛颁奖暨第一期工业设计大讲堂在潍柴举行。其中,“潍柴WP13游艇用高端柴油机”等9件作品荣获一等奖。

潍坊市“市长杯”工业设计大赛是以潍坊市政府名义在工业设计领域颁发的重要奖项之一,代表着潍坊市设计领域的最高荣誉,受到了社会各界的广泛关注和支持。潍柴动力荣获一等奖,体现了企业在工业设计上的实力。

会上,中国工业设计协会会长刘宁、省工信厅副厅长孔庆成、市政府副市长王树华、潍柴动力总裁助理王志坚共同为潍柴国家级工业设计中心揭牌。

潍柴工业设计中心自2009年成立至今,取得了丰硕的设计成果,近三年累计完成具有自主知识产权的设计成果43项,获得授权专利774项。工业设计在潍柴自主品牌创建、产品附加值提升、产品竞争力增强方面发挥了重要作用。潍柴将肩负起作为国家级工业设计中心的使命和责任,积极发挥示范带头作用,与潍坊市各工业设计企业及机构加强合作,共同促进潍坊市工业转型升级。(信息来源:山东重工)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号