首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
华鲁集团召开2019年度工作总结暨表彰大会
发布时间:2020-01-16

1月15日至16日,华鲁集团2019年度工作总结暨表彰大会成功召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,全面总结2019年工作,分析研判当前形势,研究部署2020年工作目标和任务,号召全体人员进一步坚定信心,积极应对挑战、勇于担当作为,为谱写集团高质量发展新篇章而努力奋斗。


华鲁集团党委书记、董事长樊军出席会议并作题为《改革创新求突破  提质增效稳增长 全力推动华鲁集团高质量发展再上新台阶》的讲话。党委副书记、董事、总经理杨振峰主持。

会议指出,2020年,尽管世界经济增速放缓、国内经济下行压力加大,化工、医药、环保产业竞争加剧,集团面临主业盈利空间压缩、生命线工程压力加大、转型发展困难重重等诸多挑战,但当前宏观经济整体向好的基本面没有变,稳中求进的总基调没有变,高质量发展趋势没有变。必须充分认识集团拥有“稳固的利润增长基础、较强的融资能力以及医药行业政策调整、改革红利释放带来的外部机遇”等有利条件,保持战略定力,增强必胜信心。

会议强调,2020年工作的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,坚持以“绿色、可持续的高质量发展”为目标,坚持以“深化供给侧结构性改革,推进新旧动能转换”为主线,围绕“强党建、稳增长、攻主业、深改革、控风险”总体工作要求,着力强化党的建设、实现党的建设与生产经营有机融合,着力补短板强弱项、保持经济运行稳定增长,着力心无旁骛攻主业、推动新旧动能转换取得新突破、转型发展再上新台阶,着力深化改革激发活力、加快推进混合所有制改革和三项制度改革等重大改革任务取得阶段性成果,着力完善风险防控体系、严控各类风险,全面增强企业竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,坚决完成全年目标任务,保持高质量发展良好态势。

会议要求,2020年集团上下要坚定落实五大举措,推动改革发展取得阶段性成效。一是坚定不移强党建,持续提升引领保障能力。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,开展“党建创新提升年”活动,培育特色党建工作品牌。落实全面从严治党责任,一体推进“三不”机制建设。二是凝心聚力稳增长,确保完成全年各项目标任务。开展“五降五提”挖潜增效专项行动,坚决打好打赢以增补减主动仗、挖潜增效攻坚战、出口创效组合拳。三是持之以恒攻主业,全面推动结构升级布局优化。坚持以三大主业为根基,在做优做强主业上下功夫,在优化投资上出实招,在研发创新上求突破、在战略规划上做好谋篇布局大文章,拓展延伸产业链,加快转型升级,推动融合发展,全面提升竞争力。四是攻坚克难深改革,有效激发内生动力活力。聚焦推进混合所有制改革、三项制度改革、集团综合监督体系建设、历史遗留问题等改革重点,集中攻坚突破。五是多措并举控风险,夯实企业高质量发展根基。筑牢生命线工程、深化风控体系建设、排查梳理化解重大风险点,既要高度警惕“黑天鹅”、也要防范“灰犀牛”,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。

会上,华鲁恒升等7家单位作了交流发言;宣布了关于表彰2019年度集团先进集体、先进个人的表彰决定和命名集团第二批过硬党支部示范点、过硬党支部暨表扬“党建服务生产经营、破解发展难题百日攻坚”活动优秀案例的决定;樊军代表集团分别与子公司主要负责人签订了2020年度生命线工程目标责任书、经营目标责任书。

省属企业高质量发展服务队成员,各公司领导班子成员、财务总监、董事会秘书、财务部门、安全环保部门、办公室负责人,集团总部全体人员参加了会议。(信息来源:华鲁集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号