首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
中央歌剧院原创歌剧《道路》潍柴专场盛大开演
发布时间:2020-01-03

    12月29日—30日晚,由中央歌剧院精心打造的原创歌剧《道路》潍柴专场相继在潍坊大剧院上演。党委书记、董事长谭旭光陪同潍坊市委书记惠新安、市长田庆盈观看演出。

《道路》聚焦歌剧领域罕见的重工业题材,讴歌了新时代工业人自强不息、执着追梦的拼搏精神、奋斗精神。这是“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持剧目,也是中央歌剧院全力打造的一部现实主义经典佳作。

歌剧以潍柴为原型,深刻反映了改革开放进程中中国企业的奋斗历程。故事讲述了以工作在大型国营企业胜利动力厂的高如泰和高航父子为代表的两代人,历经仿制重组的困境、引进消化的涅、自主创新的突围、接续奋斗的牺牲……在全球化竞争中,心无旁骛,钻研进取,终于造出了高标准的发动机,圆了两代人的“阅兵梦”。

该剧舞台设计磅礴大气,演员刻画入木三分,为现场观众献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。演出现场,观众们被一幕幕声情并茂的场景所感染,被一句句饱含深情的话语所激励,不时爆发出雷鸣般的掌声。(信息来源:山东重工)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号