首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团“互联网+营销”凸显高效
发布时间:2020-01-08

“今早一看煤泥库存3000吨,挂在电商平台上试试,不到10分钟就卖完了!”山东能源集团煤炭营销公司肥城营销处负责电商的业务员李传鑫介绍。

这是在外地学习的李传鑫,利用课间休息时间,用手机APP将煤泥产品挂到了中国能源矿产交易中心平台上销售,在短短几分钟内就全部竞价销售成功。

“将煤泥产品放到网上销售竞拍,不仅价格上去了,销售环境也得到了优化。”肥城营销处负责人说,“网上竞拍,价高者得。省去了人为议价和现场看货等环节,防止了暗箱操作,提高了采购效率,降低了采购成本,确保阳光营销。”

近年来,山东能源集团煤炭营销公司突破传统营销思维,实施煤炭网络销售,仅2019年成交1569万吨,同比增长26%;成交金额34亿元,同比增长38%;溢价金额1.54亿元,成效凸显。

据悉,打造中国能源矿产交易中心平台,推进网上竞价交易,是煤炭营销公司聚焦“新旧动能转换”大趋势,借助“互联网+”模式开展大宗商品网络销售的创新之举。不仅实现了与企业ERP的无缝对接,打破了传统煤炭营销业务的时空限制,推进传统营销走向智慧互联,为客户提供实时查询、跟踪业务等更加便捷的服务,为营销服务注入了新动能,为价格发现探索了新机制,同时也扩展了营销创效空间,拓宽了营销服务的深度和广度,在规避营销廉政风险和规范市场化运作等方面发挥了积极作用。

(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号