首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东海洋能源开辟“海气上岸”新通道
发布时间:2020-01-03

日前,山东海洋能源有限公司一批满载LNG的罐式集装箱从日本平安到达青岛港接卸,顺利进入山东胜利股份公司LNG终端加气站,开辟了日本-山东“海气上岸”物流新通道。这是山东省内首次通过罐式集装箱运输方式从日本进口LNG。 

山东海洋能源早在2018年就实现了国内首次LNG罐箱海陆联运测试和首次LNG罐箱海陆联运商业化运营,2019年又联合行业内相关企业发起创立了清洁能源供应链平台气嘉网(7energy)和国内首个LNG罐箱供应链创新联盟,并协同联盟伙伴共同开辟了LNG罐箱生态供应链。此次打通日本—山东LNG罐箱物流新通道,为山东海洋能源融入山东自贸区建设,构建LNG物流“海外仓”,实现规模化专船运输和常态化运营,拓展LNG罐箱应用和发展空间奠定了基础。(信息来源:山东海洋集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号