首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航周密部署2020年春运工作
发布时间:2020-01-06

 2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。山航充分认识到新时代人民对美好出行的新需求,严格落实“真情服务底线”,在延续历年春运工作好的做法的基础上不断提升保障和服务水平,切实增进旅客的获得感、幸福感、安全感。

一是提高思想认识,加强组织领导。成立春运领导小组,负责春运运输保障工作的组织领导、政策制定、监督检查及组织实施等工作。

二是加强安全管理、确保运行安全。严格落实监管责任。切实加强危险品运输安全管理。压实“四个责任”,抓牢“三基”工作,强化红线意识和底线思维,守牢安全底线,全力保障生产安全、空防安全、地面安全。确保航班运行安全、有序、高效。

三是严格运行管理,力争航班正常。做好运力投入安排,合理安排航班计划、飞行计划、维修计划,留足备份运力。提高航班运行中信息传递,充分宣传引导旅客使用自助乘机、自助办理托运行李等便捷乘机服务,全面提高航班运行管控和航班延误处置能力。积极做好恶劣天气下的延误处置和旅客服务工作,确保航班运行安全顺畅,最大程度满足广大旅客的出行需求。

四是开展特色服务,提升服务品质。积极营造春运的节日氛围,做好机上和地面各环节的服务,特别加强对残疾人、老年人、无成人陪伴儿童等特殊旅客的关爱。严格执行民航运价政策、退改签收费政策。切实做好旅客信息告知工作,完善旅客投诉受理、处理和调解工作流程,提高旅客文明出行的意识。组织开展青年志愿者“暖冬行动”活动。

五是强化值守,提升应急处置能力。合理安排值班力量,确保生产一线人员在岗、在位、在状态,值班领导实行24小时值班,值班期间坚守岗位,保持联络畅通,遇有紧急、重要情况和重大、突发事件,要靠前指挥,及时协调,妥善处置,要及时赶到现场指挥处理,重大事项及时上报。(文章来源:山东航空))


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号