首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
潍柴动力两项目获2019年度国家科学技术奖二等奖
发布时间:2020-01-16

在近日举行2019年度国家科学技术奖励大会上,潍柴动力有两个项目荣获年度国家科学技术奖,充分体现了潍柴在科技创新领域的实力。

潍柴动力空气净化科技有限公司参与申报的《耐磨蚀抗热震结构功能材料及涂层技术》项目荣获国家技术发明二等奖。该项目通过发明一种新的载体材料,提升了载体过滤性能及抗热震耐磨蚀性能,对于打破国外载体材料技术垄断具有重要意义。

潍柴动力参与申报的《商用车机械自动变速式混合动力系统总成关键技术及其产业化应用》项目荣获国家科学技术进步奖二等奖。该项目攻克了困扰混合动力发动机的扭矩响应与控制、CAN报文标准化、后处理控制、数据播报精度以及机械部件寿命问题等重大关键难题,彻底解决了国产混合动力客车依赖进口发动机匹配的技术难题。(信息来源:山东重工)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号