首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团精准营销 实现“高硫煤”销售新突破
发布时间:2020-01-03

“滨湖矿气肥精煤销了60.98万吨,真是破天荒了!”看到刚出来的报表,山东能源营销公司枣庄营销处主管滨湖矿销售工作的副科长张印德高兴地说。

受地质条件影响,山能枣矿滨湖矿生产的煤硫份高、挥发份高、发热量低,一直以来仅作为电煤配煤使用,销路窄。如何破解“高硫煤”销售难题?

“滨湖煤虽然硫份、挥发份稍高,但粘结指数和胶质层厚度也高,经过洗选加工后得到的气肥精煤是市场上少有的品种,这就是我们破解‘高硫煤’销售难题的切入点。”枣庄营销处人员介绍。

在“精准营销、扬长避短”思路指导下,枣庄营销处主动出击开拓市场,针对焦化行业开发新客户。经过一年多的艰苦努力,把煤销售到了江苏、江西、湖南等地。截止到2019年底,累计销售滨湖矿高硫气肥精煤60.98万吨,创出了建矿以来精煤销售的历史记录,同时也打破了滨湖煤只能用于电厂配煤不能用于炼焦精煤的“魔咒”,为企业创造了可观的经济效益。

(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号