首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航六项措施补短板 打造服务呈现新体验
发布时间:2020-01-22

2019年,山航启动“服务质量重点攻坚”专项行动,聚焦重点,补齐短板,提升质量。

一是上线实施“阶梯费率”收费标准,简化办理流程,旅客退改签政策类投诉大幅下降。全年官网新增并优化功能86项,掌尚飞新增并优化功能123项,改善旅客购票体验。

二是开发上线高端旅客自助值机选座和家庭值机、多人值机功能,网上自助值机功能更加丰富。山航主基地整体自助值机率超过75%,全面完成了民航局确定的70%的目标。

三是组织开展行李运输专项治理“回头看”工作。聚焦重点问题和问题多发航站,实施行李专项检查,结合实地制定针对性措施,推进问题整改。

四是大力提升机上广播质量,推出机上PAD预录广播,并结合实施效果动态管理,持续改进。

五是理顺清洁业务管控职责,建立客舱清洁考核指标体系,提升客舱清洁质量。成功代理内蒙航空在青岛机场、大连航空在济南机场的地面服务业务。

六是积极推进中转业务建设。制定中转旅客服务保障流程,被民航局列为首批中转业务试点单位;围绕济青烟核心基地打造公司中转能力建设,先后上线国内经济南、青岛中转普通联运业务,国内经烟台中转的通程登机业务。积极开展跨航司通程登机业务合作。与华夏航合作在20多个航站开通中转通程登机服务,涉及航线137条,与国航西南分公司合作开通成都航线通程登机业务,与湖南机场集团合作,推出“经长飞”中转产品,市场反应良好。(信息来源:山东航空)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号