首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航提升安全管理效能 确保持续安全
发布时间:2020-01-17

2019年,山航深入学习贯彻习近平总书记对民航安全工作的重要批示指示精神,认真落实国务院、省政府、民航局安全工作部署,安全责任进一步压实,管控体系进一步完善,安全品质持续提升。

共保障安全飞行约43.42万小时,飞行20.61万架次。累计安全飞行400万小时,荣获民航局“飞行安全四星奖”。安全品质评价指数为11.61,同比提升0.42,安全形势平稳。

一是强化落实确保安全的政治责任。认真贯彻落实习近平总书记对民航工作的重要批示指示精神,全力以赴抓好安全工作。强力扫除安全管理的麻痹松懈情绪,公司上下对安全工作的态度、力度、投入度明显扭转。

二是持续完善安全管理体系。优化安全管理组织体系,安全管理职责界面更加清晰,协同更加顺畅,区域管控能力得到增强。围绕“作风建设行动年”主题,出台《关于典型作风问题红线底线管理及处罚规定》;建设基于数据分析的飞行作风评估模型。强化统筹组织,压茬开展安全作风整顿、安全生产月、旺季专项检查等专项工作,形成了上下贯通、各有侧重、层层推进的工作态势。

三是加大“三基”建设力度。组织开展CCAR-121-R5主要修订内容全员学习宣贯及考试。开展飞行员技术能力排查,组织新机长普查86人次和重点机长筛查45人次。新聘机长82名。完善机务维修队伍资质管控机制,区域维修保障效能得到提高。

四是深化安全风险防控。梳理2007年以来79起航空安全严重差错,明晰防控重点;紧盯近年来影响安全品质的重点难点问题,围绕关键风险和重要风险源建立55项指标,实施滚动跟踪管控,35项实现改进。开展B737MAX飞机防空停专项风险防控。

五是扎实开展航空安保工作。持续完善安保管理体系。开展严控机上安全秩序专项工作,实施两轮安保工作专项督查。圆满完成春运、两会、建国70周年大庆等重要时期的安保工作任务。(信息来源:山东航空)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号