首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山科控股3家权属企业荣获山东省省级“专精特新”称号
发布时间:2020-01-03

近日,山东省工信厅发布《山东省工信厅关于公布第十一批省级“专精特新”中小企业名单的通知》,山科控股权属企业山东正中信息技术股份有限公司、山东亿云信息技术有限公司、济南蓝动激光技术有限公司3家认定为山东省省级“专精特新”称号,这是对企业研发实力及细分领域市场引领能力的肯定。

3家企业从创立开始,一直聚焦细分领域主业,争做行业领头羊。正中信息公司专注于信息咨询服务,荣获“2019全国电子信息行业优秀企业”,已成为中国领先的信息化咨询服务提供商。亿云信息公司专注于提供云计算和大数据服务,拥有3个省级研发平台,为山东省首批瞪羚企业和省级大数据骨干企业,自主研发的IngloryBDP大数据平台产品入选工信部“2019年大数据优秀产品和应用解决方案案例”,“一站式大数据融合分析平台”荣获“现代优势产业集群+人工智能”试点企业。蓝动激光公司专注于煤矿和铁路行业测量仪器及软件系统,拥有省级工程技术研究中心研发平台,“DJJ-8型激光接触网检测仪产品”荣获“中国好技术”称号。

此次认定,更加增强了山科控股打造科技型企业集团的信心。山科控股将更加坚定地立足科技创新,聚焦科技研发、应用及推广和科技成果转化领域创业投资主业,在五大新兴产业领域持续孵化科技型企业,支持孵化企业在细分领域坚持专业化、精细化、特色化、新颖化发展,改善经营管理,不断提升创新能力和企业核心竞争力,为全省新旧动能转换作出积极贡献。(信息来源:山科控股)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号