首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团方大公司打造新型管材“孵化器”
发布时间:2020-01-22

“实验室又添置新设备了!”近日,山东能源淄矿集团方大新材料公司实验室技术员马小强兴奋地说,“找代理机构做氧化诱导实验要一周时间。有了这台差示扫描量热仪,我们几个小时就能完成!”

据悉,方大新材料公司高分子工程实验室始建于2006年,以矿用高分子材料研究实验为主,承担成型工艺和性能测试等基础实验工作。

“原来我们只能做简单的力学、导电、热性能测试,像氧化诱导、熔融指数测定之类的实验要委托第三方做,大大影响了产品的实验研发周期。”方大新材料公司技术主管李文学说。

没有金刚钻,揽不来瓷器活。2019年,借着申报省级热塑性高分子功能材料工程实验室的“东风”,他们新建了占地 450 平方米的新实验室,购置熔体流动速率测定仪、数显式电子万能试验机、平板硫化机等10余种专业化实验设备,外聘了1名产品研发人员。

全新的实验室完全具备条件,按照国家、行业标准对所有管材产品进行各项性能测试。特别是新增 JGY-10B 静液压试压机等设备,突破了以往手动操作对产品进行力学性能检测的局限,实现在可控环境温度下进行管材耐压、爆破实验,其试验结果的准确性达到国际水平。

去年11月,该公司与山东理工大学签署教学科研实践基地协议。“一家成熟的企业,必须要有自己的核心技术。”方大新材料公司总经理王晓华说,他们将全力打造“产学研”一体的国内一流新型管材创新平台。(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号