首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航获两项山东省企业管理现代化创新成果一等奖
发布时间:2020-01-08

近日, 山东省企业管理现代化创新成果评审委员会发布了第三十三届山东省企业管理现代化创新成果,山航申报的风险审计和食品公司计件考核2项成果双双荣获一等奖。

近年来,山航持续强化管理创新,推动公司全面提质增效。

《以管理风险防范为导向的鱼骨审计法》是山航集团审计部的获奖成果。山航近年开展的风险审计项目,严格落实审计署11号令关于“内部审计要对内部控制和风险管理实施监督、评价和建议,促进单位完善治理、实现目标”的新规要求,以“防控风险,提升管理”为目标,以业审融合为基础,实现了内部审计从单一查错纠弊向监督、服务、评价、咨询等价值管理转型,并将审计实践提炼上升为“鱼骨审计法”理论。通过以风险审计促管理完善,修订各类制度流程150余项,不仅提升了公司风险防控水平,还带来了经济效益的提升转化,近两年通过审计闭环产生直接经济增效8500余万元。

山航金平食品公司以“绩”为尺,向考核要业绩,向效率要效益,实施了将计件工资制和绩效考核办法紧密结合的薪酬体系改革,设计出一套流程顺畅、运行高效、科学合理、员工满意的计件绩效考核机制,营造了公平合理的劳动环境,极大提高员工积极性主动性。实行计件绩效考核后,金平食品公司在工作效率、经济效益、餐食品质等方面均取得了大幅提升,2018年,在济南航班总量同比增长20%情况下,职工人数不升反降;人均创造利润增长了11倍;并荣获民航餐食进步奖,在民航CAPSE餐食排名上升至前五名。

此次获奖,是权威机构对山航企业管理水平的高度认可,是对山航近年来管理沉淀和创新工作的又一次肯定,为山航高质量发展奠定了坚实基础。(文章来源:山东航空)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号