首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团西部铁路专用线项目取得重大突破
发布时间:2020-01-16

新年伊始,山东能源新矿集团内蒙能源传来好消息,西部铁路专用线项目取得接轨函,标志着项目取得重大突破。

西部铁路是内蒙能源2020年重点建设项目,正线全长25.817公里,年运量1450万吨,是内蒙能源打通运煤大通道、舞活销售龙头、实现高质量发展的咽喉工程。

内蒙能源聚力攻坚,解决了西部铁路建设主体和接轨方案两大制约因素,取得项目核准,完成4项开工手续办理。本次取得《鄂尔多斯南部铁路有限责任公司关于同意上海庙能源化工园区西部铁路专用线在鄂上铁路上海庙西站接轨的函》,为内蒙能源西部铁路专用线纳入全国铁路货运一张网打开了通道。

“我们将继续加快推进铁路专用线建设,全力突破‘可研鉴修—EPC招标—林草、土地报批’等一系列工作,确保年底铁路专用线建成通车,全面破解发运瓶颈制约,为补齐产业链条、建设现代化高质量可持续发展的内蒙基地,实现新担当,作出新贡献。”内蒙能源呼铁新源公司负责人说。(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号