首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团信息掘进机三维空间定位技术获国家发明专利
发布时间:2020-01-10

近期,从国家知识产权局传来喜讯,由山东能源新矿集团新矿信息“石泉劳模创新工作室”研发的掘进机三维空间定位技术顺利通过国家知识产权局审核,获得国家专利。

据介绍,新矿信息在2019年年初成立了“石泉劳模创新工作室”。目前,该工作室逐步成为技术攻关、工艺改进、技能传承、人才培养和管理创新的重要平台。

以无人掘进机远程遥控和自动截割技术中的关键环节为研究对象,他们积极开展关键技术研究和问题攻关,很好地发挥了创新创效作用。“诚实守信、尽职尽责,奉献精品、追求卓越,是我们工程技术人员的不懈追求。”谈到科研攻关的初衷,该工作室负责人石泉说。

另据了解,该工作室正在实施的无人掘进机项目已列入2019年度山东省重点研发计划(重大科技创新工程)《深部资源智能化掘进重大关键技术和成套装备研发与示范应用》子课题《智能化高效掘进系列机器人研制》,并接连取得突破性进展。

(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号