首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团:白炭黑产业大放异彩 叫响“弘兴”品牌
发布时间:2019-12-10

“白炭黑”是山东能源枣矿集团蒋庄煤矿弘兴公司的主打产品。今年以来,白炭黑生产经营渐入佳境,特别是三季度以来大放异彩,七、八、九三月生产销售连续突破千吨大关,八月更是创出了产销1100吨的历史新纪录。

“这在以前我们连想也不敢想。”弘兴公司白炭黑厂厂长张洪强说,原先一个月最高销量仅维持在四五百吨。

近日,笔者再次走进弘兴公司白炭黑厂房,厂区主干道上拉货的货车络绎不绝,厂房内机器轰鸣、热火朝天,仓库内原本“堆积如山”的白炭黑销售一空。

“我们开足马力生产,还是满足不了客户需求,这不,国内知名企业康迪泰克胶带公司刚刚又追加了150吨的定单。”弘兴公司经理方明说。

据方明介绍,以前是愁产品卖不出去,现在是担心产品生产不出来。原来是千方百计联系客户、抢占市场,现在全国各地客户争相抢购“弘兴白炭黑”,有的客户甚至一改货到付款的惯例,提前就把货款打到弘兴公司户头上。

从“愁嫁”到“抢购”,是什么让“弘兴”品牌的命运发生如此大的逆转?

他们瞄准科技前沿、引领行业发展趋势,完成白炭黑燃气炉改造,有效规避了环保风险,实现了扩能提效。大力实施工艺优化,将原来三台静压釜更换为两台。持续优化化料工艺,使产品吸油值更稳定、白度由原来的93%提高到现在的98%左右,以过硬的产品质量赢得客户青睐。

近段时间,销售员朱金凤成为大家眼中的“名星”。她连续两个月蝉联弘兴公司销售冠军,成为“金牌销售员”。

“由于业绩突出,朱金凤连续两个月收入过万。”方明介绍说,他们不断增强“闯”的意识,主动“走出去”开拓市场,积极发挥销售员的主观能动性,制定阶梯性奖励政策,大大调动了销售员的工作热情。

同时,他们借鉴精煤“产销协同”战略,大力实施白炭黑“产销协同”,将生产和销售拧成一股绳,根据客户需求,及时做好质量跟踪,实施“保姆式”营销,以优质服务赢得客户信赖。

(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号