首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团非煤产业实施“瘦体健身”
发布时间:2019-12-13

近日,山东能源枣矿集团高煤公司恒通橡塑频传喜报,相继与国内多家公司签署高压胶管订单协议,为非煤产业发展注入一针“强心剂”。

多项订单的成功签约,与该公司非煤产业“瘦体健身”工程密不可分。在稳定煤炭主业基础上,他们将非煤产业作为战略发展的重要一环,采取资源整合、主攻优势、严控成本等方式,对高晟公司、恒通橡塑等非煤单位实施瘦体健身。

“受历史因素影响,部分非煤项目从立项开始就缺乏战略引领,摊子大项目多,看似风生水起,实则并无活力,仍需煤炭主业支撑。”该公司非煤副总工程师程冬勤说,“我们要消除劣势、扩大优势,推进非煤产业爬坡过坎、行稳致远。”

他们将非煤发展的重点放在掌握核心技术的传统优势项目,主攻投入少、利润高、见效快的盈利产业。对于经营状况不佳的厂点,采取对外合作、整体退出、关停整合等方式,积蓄内涵发展动力。

“我们持续完善售后服务体系,建立客户走访制度、产品售后服务台账,及时跟进了解产品使用情况,掌握客户需求。”高晟公司销售部门负责人王恩博介绍说,他们精心绘制市场拓展路线图,实行内部业绩和外部销售激励制度,激活非煤产业内生动力。

他们还着力打造集约高效型非煤产业,不断强化生产成本管控。对各生产车间材料计划,实行“分类负责、专人把关”,严控材料成本总额。对材料招标、验收等过程进行动态监控,确保原料成本最优化。全面实施“动态督查、浪费问责”制度,每月开展一次材料物资“大盘查”,真正实现价值最大化。

(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号