首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团推进会孵化过硬党支部
发布时间:2019-12-17

参观过硬党支部文化阵地,观摩党员过政治生日活动现场,参加党支部品牌授旗仪式……日前,山能国贸举办过硬党支部建设现场推进会,优化党建工作流程,量化党建基础考核,强化党建工作责任,通过系列措施孵化过硬党支部特色品牌,推进过硬党支部建设高质量发展。

据山能国贸负责人介绍,山能国贸按照能源集团党委书记李位民提出的“2020年实现所有党支部全面过硬”的目标要求,通过过硬党支部竞赛、标准化建设、对标找差等措施落实党建“过硬”要求,全面提升党建工作科学化、精细化水平。

“我们将把业务工作和支部建设相结合,促进党建和业务双提升。”参观了互联网党支部党建文化阵地和听取经验讲座后,山能国贸青岛宏锦党支部书记段杰直言破解了党支部建设的难题,学习质量高,认清了党支部工作差距,获取了好经验,启发了新思路。

山能国贸打造“三会一课”、主题党日等规范程序,采用现场观摩的方法,通过标准化、规范化的阵地建设和支部工作,探索出了一套“务实管用”的党务工作标准化流程,满足了党员活动需求,大幅提升基层党支工作水平。“我们已现场观摩了预备党员转正、党员过政治生日两项内容。”山能国贸财务管理部党支部书记张峻峰说。

山能国贸通过“品牌授旗”的方式,对十个党支部以“红”字相联进行品牌命名,共建山能国贸红色阵地。据山能国贸党委委员、工会主席尹顺义介绍,山能国贸前期下发了过硬党支部品牌命名征集通知,群策群力,集思广益,共收到征集稿件85份,极大激发了党员群众过硬党支部创建热情。

山能国贸编制印发《党建手册》《党支部组织生活程序手册》《公司党委文件汇编》,图文并茂阐释重点工作,细化党支部工作流程,成为党支部快速掌握党建工作要领的基础宝典。同时,山能国贸突出考评内容和工作重点,制定出台《山能国贸基层党组织创建过硬党支部党务目标考核竞赛办法》,对党支部每季度考核一次,每季度评定档次,通过量化考核和结果运用,发挥激励作用,激活内生动力,促进公司党建工作整体提升。

“明年,我们将充分发挥党建引领做乘法效应,以建设过硬党支部建设为重点,以强化智慧党建引领为主线,以一地、三园、四室、十堡垒为载体,以‘十项新提升’为目标,把基层党组织建设得更加坚强有力,为山能国贸改革和高质量发展提供坚强的政治保证。”山能国贸负责人说。

(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号