首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
泰山保险制定《违规经营管理责任追究实施办法》
发布时间:2019-12-31

为贯彻落实省国资委《山东省省属企业违规经营投资责任追究实施办法(试行)》精神,进一步强化国有资产管理,完善公司责任追究体系,泰山保险结合行业监管要求和公司实际情况,制定了《违规经营管理责任追究实施办法》(以下简称“《办法》”),明确提出在领导决策、风险管理、资产管理、资金管理、机构管理、行政管理、劳动用工、承保销售、客户服务、信息安全等方面经营管理过程中的违规问题,及时进行责任追究。

《办法》进一步完善了领导责任和集体决策的责任认定和追究处理,明确了责任追究工作管理架构和工作程序,健全了国有资产监督管理闭环。同时,激励担当作为、实施容错纠错,保护公司经营管理人员干事创业的积极性,《办法》还明确规定了从轻、减轻处理的情形。(来源:泰山保险)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号