首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东航空数字化管控逾重行李
发布时间:2019-12-20

日前,山东航空自主研发建设的逾重行李稽查系统已在济南、青岛、烟台等地投产运行。

系统主要分为三个大的功能模块:品质监控中心、稽查报批及审核、稽查数据中心。系统实现了基于旅客逾重行李费的征收统计与异常的显示、对航班速运行李的统计。地服人员可以稽查隔日的逾重行李费收取情况,根据系统显示的未收取费用的单据进行回溯追查,加强对代理外站以及无人代理外站逾重行李的管控,改善机场漏收、私收逾重行李费的现状,解决回查数据时“无据可依,有数难查”的矛盾问题。将逾重行李数据通过系统整合分析并呈现,减轻了地服人员的工作压力,提升了现场稽查效率,实现了附加收入的提升。

该系统成功落地并投产使用,标志着山航将利用信息化手段对逾重行李进行全方面的管控与稽查,从安全、服务、效益三个方面共同推动公司的行李服务业务水平走向新的阶段。(文章来源:山东航空)

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号