首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团支部摆擂 党员出彩
发布时间:2019-12-30

“工作中,我通过反复思考摸索,在焊接新工件时采取了倒推对点编辑的方法,使更换新程序效率提高了近4倍。同时坚持在实战中找办法,制作了数控等离子切割机分流环的取出工具,保证了分流环的完好状态,实现了重复利用……”近日,在山东能源枣矿集团蒋庄煤矿弘大公司党支部举办的第四期“支部摆擂党员出彩”擂台赛上,党员孔凡德以0.7分的优势蝉联了智慧创新擂主。

弘大公司党支部通过建素质提升平台,设立能力比拼擂台,深入实施“支部摆擂党员出彩”党建品牌项目,搭建了一个展现党员形象作为的大舞台,催生了红色战斗力。

他们结合公司的生产经营实际,围绕安全生产、智慧创新、经营创效、优质服务四个方面,进行“党员身份”与“业务身份”双重对标,分别制定竞赛评判标准。各党小组对照不同项目的竞赛标准,分别推荐至少两名在专业内有想法、有办法,有实绩的党员参加擂台竞技。党支部成立由支部班子成员、党员代表、职工代表组成的评判小组,对党员的日常表现、个人陈述、现场答辩进行综合评判打分,得分最高者即为项目擂主。

为持续激发党员的学习创新热情,形成比学赶超的氛围,在下一轮的“擂台赛”中,由其他党员向上一期“擂主”发起挑战,比拼较量,挑战成功确定新的“擂主”,挑战不成功,“擂主”蝉联,形成了友好竞技、奋勇争先的良好局面。

党员张旭采取重教、严防、细查、严管工作法,实现了责任区内安全无事故,管理无缝隙,成功将上期擂主“拉下马”,荣登第四期安全生产擂主。“在今后的工作中,我将自我加压,抬高标杆,用心、用力、用功为客户提供优良产品,热心热情为客户提供优质服务,下期擂台再会面。”屈居优质服务第二名的党员纪坤谈着今后的打算,发出了不甘心、不服输的声音。

“‘摆擂台’看似一场‘口舌’大战,实质是党员们作风形象、精神风貌的比拼,是综合素质、工作业绩的真正较量。擂台赛,不仅赛出了实绩,树立了标杆,而且比出了压力,比出了干劲,提升了党员队伍干事创业的‘精气神’,激励着每名党员在岗位中闪光发亮。”该公司经理说。

(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号