首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团“全面会诊”护航企业发展
发布时间:2019-12-09

“对于现场反馈的问题,我们按照立行立改的要求,抓紧进行整改,其它问题待反馈后一并整改,确保达到规定要求。”12月3日,山东能源龙矿集团党委巡察组结束了对8个单位的巡察,其中,大恒煤业党总支书记逄书新说。

为落实从严治党要求,加强对权属单位领导班子及成员的监督。11月下旬,该集团党委成立了巡察组,远赴省外一千多公里的山西龙矿、大恒煤业等8个单位开展了新一轮全面巡察。

该集团党委重点围绕贯彻落实上级决策部署、重点工作、重要事项等重大决策部署情况,以及推进从严治党、落实中央八项规定精神及反“四风”情况,和薪酬分配、资金管理情况等进行巡察。

“此次巡察中我们始终坚持问题导向,聚焦重点人、重点事、重点问题着力推动‘当下改’,动真格、求实效,督促被巡察单位建章立制,堵塞管理漏洞,使巡察成果与企业改革发展结合起来。”巡察组组长、纪委副书记荆辉说。

今年以来,该集团通过“点穴式、解剖式、机动式”等方式,先后对权属单位开展了工程发包管理、内部业务协作制度执行、管理人员选拔任用“三项业务”专项巡察及全面巡察。截至12月4日,共发现问题125条,提出整改建议34条,下发整改意见书15份,健全完善制度8项,移交问题线索3个,对问题突出的3个单位进行了公开通报,对6名党员领导干部进行了警示谈话,为夯实企业高质量发展提供了保障。

(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号