首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团从 “纸上”落到“地上” 务实党建看得见
发布时间:2019-12-26

为将党建工作做实、做透,山东能源新矿集团伊犁四矿坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的总体思路,大力推行务实党建,以真抓实干的精神让党建从“纸上”落到“地上”,最大限度发挥党建的实效作用,为企业突破发展增添新动力。

该矿根据企业重点工作,打造了强党建、保供煤、保接续、保安全、创新创效、绿色环保、智慧矿井建设、和谐稳定等八支“天山雪莲”党员先锋队,充分发挥党员先锋模范作用,带头攻坚克难,推进矿井重点工作落地。同时,结合“主题党日”活动,每月一主题,开展“废旧物料回收复用”“清挖排水渠”“种草护绿”形式多样的实践活动,实现党建工作与安全、生产、经营、环保等工作的有机融合。

目前,在党员先锋们的带领和其他职工的共同努力下,圆满完成采煤工作面“三安三撤”的工作任务,有效保障了新天煤化用煤需求,并通过各类实践活动,助力了企业降本增效、绿化环保,为矿井重点工作开展打下良好基础。

同时,该矿依托“天山雪莲”党员先锋培育站,根据各支部特点,创新创建“基层一吹哨机关来报到”“服务无止境有我721”“安全365”等7个支部品牌,打造“24小时不下班党支部”,形成独具特色的支部文化,吹响群众所需的“日常哨”、重点工作的“攻坚哨”、应急处置的“应急哨”,及时处置基层单位的急事、难事,着力形成到基层一线治理难题的导向,打通抓落实的“最后一公里”。

此外,该矿还广泛开展支部“心连心,服务职工群众”活动,关心创业职工思想进步、身心健康、家庭幸福,今年以来共下基层60余次,谈心谈话360余人次,帮助职工解决实际问题120余条,为企业持续、健康发展营造了和谐的环境。

(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号