首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源淄矿集团与中国煤炭工业协会签署共建“蚂蚁城”合作协议
发布时间:2019-12-24

12月20日,山东能源淄矿集团与中国煤炭工业协会正式签署共建“蚂蚁城”合作协议,率先建设全国煤炭行业管理创新平台。

据了解,本次合作主要基于淄矿集团“蚂蚁城”平台两年来的运营基础,充分发挥中国煤炭工业协会在联系政府、指导行业、服务企业的桥梁和纽带作用,融合双方资源优势,构建信息共享机制,共同打造推动行业创新管理流程再造和创新成果转化增值,服务煤炭工业高质量发展的大平台。

“蚂蚁城”从2017年5月11日正式上线以来,已建成线上信息平台,重点服务企业创新管理、技术研发、成果推广和转型孵化,开创行业首个“协同创新全生命周期”孵化模式,设立了亿元双创专项资金、智慧矿山关键技术研发基金,加速引入优质技术、人才、项目和资金资源,以链合式创新推动企业管理升级、流程再造、融合发展。线下配套建有功能齐全的运营中心和路演大厅,集研发攻关、人才培养、项目培育和入驻办公于一体的综合性双创基地,初步构建起了线上线下交互运行的全链条国企双创平台。

目前,“蚂蚁城”平台注册会员11000余人,发布创意需求、提案4900余个,汇集创新项目6700余项,先后被授予山东省众创空间、省级青年创业平台;被全国总工会、共青团中央联合授予“年度双创示范奖”;“蚂蚁城”国企双创模式被评为“山东省二十大最受关注改革创新案例”,荣获全国煤炭企业管理现代化创新成果一等奖。

此次合作协议的签定,标志着“蚂蚁城”全国煤炭工业创新平台建设正式拉开帷幕,首个“煤炭行业管理创新平台”将于明年3月份建成并投入使用。

(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号