首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团智慧党建“红箭领行”
发布时间:2019-12-27

近日,山东能源淄矿集团唐口煤业公司综掘三区党支部书记姜晓东来到“红箭领行”活动室,只见他发出相应的语音指令后,窗帘自动拉开,智慧屏随即启动。轻轻点击智慧屏上“红箭领行”图标,输入账号密码,当月本支部的考核成绩瞬间展现。

“这个月,咱们虽然在重点工作认领上比上个月表现出色,多加了5分,但在党员教育上却扣了3分,下一步要重点加强党员教育管理。”姜晓东通过“红箭领行”平台,与其他党员分析了上月党支部扣分原因。

该公司党委创新将传统党建管理由线下“搬”到线上,自主研发了“红箭领行”智慧党建平台。该平台涵盖了支部组织生活、党员发展、党费缴纳等32项内容。每月所开展的党建工作,由党支部书记根据对应类项分别上传到平台,经党群工作部统一审核并打分,月底公示。各党支部只需点击网页“红箭领行”,便可查看本支部当前业绩情况。

在查看成绩的同时,还能对照分析图准确摆查出当前存在的问题。目前,各单位党支部在各项支部考核中,综合成绩同比提高了25%,问题整改率提升了10%,有效提高了党支部管理水平,夯实了过硬党建基础。为提升“红箭领行”的可操作性,向移动党建方向拓展,他们还开发出了“红箭领行”APP手机客户端。党员们通过手机客户端,随时掌握本支部党建信息,及时与支部工作完成对接。平台还扩展了11项党员教育资料,供党员自主学习,具备自助党费收缴功能,改变了以往“一人收众人交”的传统缴纳方式。

线上有“红箭”领行,线下也要紧跟其后。他们在工区楼打造了以红箭领行、党性体检、廉洁自律、党员教育为主题的4个智能党建活动室。每个主题活动室均配备了智能控制系统、智慧屏等设备,只要发送语音指令便可实现远程会议召开及有关党建活动开展。此外,他们还搭建了智慧党建平台、党委活动中心与智慧矿山指挥中心三位一体的集控终端,党支部考核、组织生活、数据分析、会议室管理、工作动态、党内教育等全面实现了线上一键操作。

(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号