首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团精准营销 擦亮龙固煤品牌
发布时间:2019-12-12

进入四季度以来,焦煤市场疲软、客户采购积极性降低。山东能源新矿集团新巨龙公司坚持精准营销、精煤创效,围绕提高煤炭质量、把握市场趋势、优化销售结构开展工作,不断巩固提升龙固煤品牌价值,力保煤炭产品价格保持同区域同品种的最高水平。

“好品牌,依赖于质量过硬的产品。”新巨龙公司发运中心主任王少庆介绍说,他们坚持煤质日分析例会制度,积极加强工作面煤质管理,强化煤炭生产、运输、入仓、洗选、装车等全过程监督检查,保证煤炭产品质量稳定;同时与客户开展技术交流,增强互信。

为抢占价格“制高点”,他们认真分析不同时期下游市场变化和周边煤炭企业运行状况;与客户一对一沟通,实行“定制化”生产,最大限度减少库存;坚持“效益优先”原则,实行阶梯式优惠促销,激发客户购买产品的积极性。

“铁路运输环节少,发运效率高,运输成本低,我们优先兑现火车直达户的发运计划,保证满足每天的生产需求。”新巨龙公司副总经理刘德武说。

为提高铁路客户购煤积极性,增强铁路销煤能力,他们还通过互联网营销和宣传方式,积极开发大客户,先后与多家客户建立了稳定的铁路煤炭销售合作关系,进一步拓展了销售渠道。

据了解,今年1至10月,铁路发运煤炭量占总发运量的81%,同比增加3.06%,创出了历史最好水平。

(信息来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号