首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山钢集团召开一届二次职代会
发布时间:2019-12-17

12月12日,山钢集团召开第一届职工代表大会第二次会议,党委书记、董事长侯军讲话,党委副书记、总经理陶登奎作了题为《改革攻坚逐梦前行 奋力开启魅力山钢建设新征程》的工作报告。

会议指出,2019年,全集团坚定不移贯彻新发展理念,以“建设具有全球竞争力的世界一流企业”为引领,肩负做强做优做大国有资本的神圣使命,坚持“优化提升、进中求优”总基调,落实“八个聚焦”总要求,闯关夺隘,开创了转型升级的新局面;登高望远,谱写了加快发展的新篇章;动真碰硬,迈出了深化改革的新步伐;精耕细作,实现了管理提升的新成效;蓄水养鱼,激发了创新创造的新活力;内涵发展,取得了绿色智能的新突破;强根固魂,营造了风清气正的新生态。

2020年工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记对国企改革和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,贯彻落实省委省政府和省国资委部署要求,坚持优化提升、进中求优,坚持深化改革、依法治企,坚持稳健运营、绿色发展,坚持为民情怀、职工福祉,以供给侧结构性改革为主线,以《新旧动能转换三年行动计划(2020-2022年)》为抓手,全面夺取转型升级新胜利,确保魅力山钢建设“第一步”任务目标完成;奋力开启魅力山钢建设新征程,努力建设具有全球竞争力的世界一流企业。

会议强调,做好2020年的工作,要始终坚持党的领导,为改革发展举旗定向;始终坚持以进固稳,优化提升、进中求优;始终坚持解放思想,牢牢把握市场化方向;始终坚持问题导向,用好改革关键一招;始终坚持狠抓落实,推动作风转变;始终坚持以人为本,全心全意依靠职工办企业。要全力以赴抓好“八个深化”:深化制度供给,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来;深化功能定位,放大国有资本投资公司改建的乘数效应;深化动能转换,打造转型升级的强力引擎;深化改革攻坚,推动“倒计时”改革决战决胜;深化精益运营,加快提升本质化运营水平;深化风险防控,为稳健运营高质量发展护航;深化开放合作,实现优势互补共赢发展;深化政治生态构建,为集团公司改革发展提供坚强保证。

会议要求,统筹做好当前和明年工作,一要明确方向,找准定位,自觉肩负起推动山钢高质量发展的历史使命;二要统筹发力,跟踪问效,全力推动高质量发展重点举措落实落地;三要强根固魂,定向领航,组织汇聚推动高质量发展的强大合力;四要坚定为民情怀,增进职工福祉,让全体职工共享高质量发展成果。

会上审议通过总经理工作报告、《山东钢铁集团有限公司2019年财务工作及2020年预算报告》《山东钢铁集团有限公司企业年金方案(草案)》《山东钢铁集团有限公司工资总额管理与考核办法(草案)》等。(信息来源:山钢集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号