首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航举办2019年度“工匠杯”维修技能竞赛
发布时间:2019-12-17

近日,山航举办了2019年度 “工匠杯”维修技能竞赛。共有十一支参赛队伍,分别来自山东太古公司、山东翔宇公司和山航工程技术公司各维修基地。竞赛以“练技能、提素质、强作风、重班组、保安全”为主题,秉持“从竞赛中来,到工作中去”理念, 秉持匠心,培育匠才,打造匠品。

此次竞赛是为了扎实推进山航维修能力建设,提升维修人员基本技能,加强机务维修质量和水平,进一步贯彻落实“三基”建设,切实做到“抓基层、打基础、苦练基本功”,有效强化航空安全管理。竞赛项目覆盖面广,紧贴机务实际工作,模拟日常工作场景,竞赛内容“接地气”。竞赛要求各单位维修中队副经理以上干部作为参赛选手带队参加,选手覆盖高、中、初各层级岗位人员,全面检验维修队伍的动手能力,营造了“比学赶帮超”的浓厚氛围,激发了广大职工创先争优的热情。竞赛促进了各单位人员技术交流,为山航机务维修系统搭建好技术交流的平台。(文章来源:山东航空)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号